逼迫美女記者當眾驗尿 紅朝警察沒救了(組圖)

2014-04-26 02:56 作者: 雲天慧

手機版 简体 36個留言 打印 特大


當事女記者在賓館被男警察驗尿。(網路圖片)

【看中國2014年04月26日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據4月24日大陸網際網路報導,《南方都市報》一名周姓女記者在浙江溫州蒼南採訪時,在賓館內睡覺突然遭遇男警察查房尿檢。據當事人說,當著一屋子的男人讓她驗尿,當時的情形非常令人尷尬。媒體曝光的當天晚上,蒼南警方在微博上辯解稱,檢查是在賓館女服務員配合下進行,但是承認在執法過程中確實存在未主動出示證件、沒有女性工作人員配合的不規範問題。

房門反鎖被打開 驗尿要求鎖門被拒絕

《南方都市報》女記者周某,近日到浙江溫州蒼南採訪此前當地發生的城管打人導致的群體事件。根據周某自述,24日上午9點,她在賓館睡覺,聽到外面有人敲了兩下門。她當時沒有搭理,因為房門已經挂了請勿打擾的牌子,然而,隨後房門卻被賓館經理打開了。

周某表示,昨天晚上她已把門反鎖,「後來賓館解釋,他們的卡能打開整個賓館反鎖的門」。進來四個男的,一名穿警服,其餘便衣。我要求先看他們的證件,穿警服的向我出示後,我也很配合,給他們看了我的身份證。我的身份證是北京的,警察說北京的來這裡幹什麼,我說沒必要告訴你這個吧?在警察反覆詢問下,我說我是記者,過來做前幾日城管打人的報導。

週記者說,一名便衣便拿出一個一次性塑料杯,讓我驗尿,一屋子的男人,也不告訴我為什麼要驗。我不想起衝突,說可以,但得把衛生間門鎖上,警察說不能反鎖。後來他們就拿出檢測冰毒和白粉的試紙檢測。

前臺說,查房是每房必查,驗尿是抽檢,可能其他住客也被驗了。我並沒有拿記者身份說事,只是作為一個普通居民,想問蒼南警方,你們在沒有足夠理由顯示公民有吸毒嫌疑時,是否可以隨便強制驗尿?並且不經人同意強制進房?


蒼南警方發微博承認執法不規範。(網路圖片)

事後發微博 蒼南警方承認執法不規範

對此,浙江省蒼南縣公安局官方微博「平安蒼南Police」當晚發布消息,稱獲悉網傳「女記者被尿檢」一事的情況後,蒼南公安局迅速進行了核查。

蒼南公安局證實,周某提到的事情發生在4月24日。當日上午10時許,蒼南縣公安局靈溪新區派出所警察根據線索對靈溪鎮某賓館進行涉毒檢查,檢查是在該賓館女服務員白某的配合下進行的。

蒼南縣公安局表示,核查後發現雖然警察是在正常履職,但在執法過程中確實存在未主動出示證件、沒有女性工作人員配合的不規範問題,給該記者帶來了不便和困擾。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.