驚人!巨大鯰魚上岸獵鳥(視頻)



震驚!這些巨大的鯰魚竟然會上岸獵鳥。(視頻擷圖)

空中飛鳥會捕魚吃是正常不過的自然行為,但是魚上陸地抓小鳥吃就沒聽過了吧。這一明顯違反食物鏈的現象是法國吐魯斯大學(University of Toulouse)研究發現的。

吐魯斯大學研究人員在法國西南部的塔恩河(Tarn River)觀察了5個月,竟發現了54起鯰魚躍出水面攻擊岸邊鴿子等鳥類,再把鳥拖進水中食用的案例,成功率更高達28%。

研究人員表示,河中鯰魚繁殖數量增加,水中食物不足可能是導致這種反常現象的因素。這種巨型鯰魚身長1至1.5公尺,是歐洲最大及世界第三大淡水魚,又被稱為「淡水虎鯨」,一般是以水生植物、魚卵、蝸牛等為主要食物。

来源:新唐人

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.