阿里木:新疆爆炸消息被封有內情(圖)

2014-05-01 05:33 作者: 常春

手機版 简体 28個留言 列印 特大


大批武裝軍警在烏魯木齊街頭巡邏。(網路圖片)

【看中國2014年05月01日訊】(看中國記者常春採訪報導)北京時間4月30日傍晚七時左右 在中國新疆烏魯木齊火車站發生爆炸事件,中國官媒事後報導稱,爆炸是一起「嚴重暴力恐怖襲擊」。本站記者第一時間採訪了世界維吾爾大會發言人阿里木∙塞伊托夫先生,他談了對有關烏魯木齊火車站發生爆炸事件的看法。

目前,由於中共當局封鎖消息,網路相關消息也被紛紛刪除,對此,阿里木認為,目前人們很難瞭解是誰幹的,當然每次發生這種事情,中國政府是很快會說這是所謂有預謀的恐怖暴力活動來定性。

與此同時,阿里木擔心,中共會利用該事件對新疆進行打壓。他說:「來打壓維吾爾民族所有合法要求和權益,所以我們現在擔心,中國政府可能還說成是所謂的東突,或者是什麼東突恐怖組織所為,來藉此機會來更加嚴厲的打壓維吾爾民族,中國政府在中國每次發生所謂有關維族人的所有暴力事件,我們可以看到中國政府的報導都是一樣的。」

阿里木表示,中共慣用手段是,通過新華社統一口徑來報導,也就是不讓當地的報紙、媒體,或者是當地的目擊者對此事件來報導表態,當人們把他們從手機或者是照相機所照的視頻或者照片,登到中國的網站,中國政府一般都是把這些東西都刪除。

阿里木說:「它就可以很有利於中國政府自己,而不利於維吾爾民族,或者是以抹黑維吾爾民族為目的,也就是煽動漢民族的民族情緒來合法化它自己對維吾爾民族各種各樣的高壓嚴打。所以中國共產黨事情發生以後,我們看到天安門撞車事件發生以後,中國共產黨對信息封鎖,它把好多在天安門的目擊者拍的照片視頻所有的都在網上刪除,然後我們看到在昆明事件,兩三天以後,它都不讓在目擊者拍的照片視頻,所有東西都刪掉,不僅如此,它把當時在雲南省黨委書記說的話,都給刪除,我們現在看到在烏魯木齊發生的爆炸案以後,中國政府把好多東西都刪除,烏魯木齊火車站爆炸這個事情在中國網上打這些字你是找不到這些東西。」

中共控制信息,對外界進行封鎖消息的目的,阿里木認為,中共可以利用這次爆炸性悲劇,來合法化它對維吾爾民族的高壓嚴打,然後煽動民族情緒,更加嚴厲的打壓維吾爾民族的合法要求。

值得注意的是,中共黨魁習近平自昆明血案發生後,公開把之前發生的暴力恐怖襲擊事件與新疆問題拉開了距離。4月25日,習近平在一次政治局會議上稱,暴力恐怖事件的發生不是民族和宗教問題,他還表示,目前暴力恐怖襲擊出現了「聯動效應」。

評論認為,習近平愈加強硬的姿態,直接刺激到江澤民等人,江派因此會發動更多的反擊行動,包括使用爆力手段製造混亂,江習博弈已進入死局,雙方都沒有退路。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.