社會恐襲劇增 中共體制即將破產?(組圖)

2014-05-08 05:16 作者: 艾琳

手機版 简体 5個留言 列印 特大


繼昆明血案、新疆火車站爆炸案之後、近日,廣州火車站又發生詭異的砍殺事件。(網路圖片)

【看中國2014年05月08日訊】(看中國記者艾琳採訪報導)繼昆明血案、新疆火車站爆炸案之後、近日,廣州火車站又發生詭異的砍殺事件。這是從今年三月份以來第三起發生在中國火車站的襲擊。許多中國民眾質疑,暴力恐怖事件如此頻繁地發生,中國社會到底出了什麼問題?

近期連續三起暴力恐怖殺人事件

從3月以來,幾乎每個月都傳出怵目驚心的恐怖事件。

3月1日晚上9點左右,昆明火車站發生砍殺事件,造成29人死亡。

4月30日晚上7點左右,新疆烏魯木齊火車發生爆炸事件,造成3人死亡。

5月6日上午11點左右,廣州市火車站廣場又出現4名持刀男子,見人就砍,造成6人受傷。

根據廣州火車站現場目擊者劉玉英向國內媒體表示:「我們剛剛出火車站,在廣場照相,突然之間,兩名刺客拿著大刀出來,就像切西瓜那樣的刀。」

「地面上有很多血,看到令人害怕,有一個拿刀男子渾身是血躺在地上。」在廣州市火車站附近工作的王先生對《大紀元時報》記者表示。


廣州火車站襲擊現場,地面有很多血(網路圖片)

接二連三的暴力恐怖事件,鬧得人心惶惶,民眾不由得猜測,這些暴力事件其中是否存在著某種關連性?

「這是中共滅亡序幕的開始。」時政評論員趙培表示,「中共的鎮壓措施,讓社會各種矛盾已經達到了爆發的地步,民眾對社會的絕望超過了死亡的恐懼。」

民主大學校長唐柏橋表示:「中國是一個高壓統治的國家,沒有人權,一旦想要反彈的時候,沒有選擇,遊行示威政府不讓。請願,跪在那裡還被抓起來去勞教,所以,(人民)幾乎沒有任何去反抗、去改變的機會。」

「接下來中共還將會喪失對社會、金融的控制力。」趙培說,因為中國經濟不斷惡化,債務問題更是雪上加霜。

根據新鴻基外匯公司香港貨幣策略師任曉平(Bruce Yam)早前公開表示,他建議投資人近期先別碰人民幣:「人民幣升值趨勢近期不會重現,資金實際看來將退出人民幣而非回流。 」

而臺灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏也用「壞、更壞」來形容中國的經濟前景。

那麼,在中共的統治下中國的未來有沒有希望?

「沒有希望,除非中共政權垮臺,要不變成另外一個全新的形態,比如解散共產黨,換民治。」民主大學校長唐柏橋表示:「沒有中共的統治會過得更好,不僅是物質上的,也包括精神上的。」

時政評論員趙培也強調,中共總理李克強最近刊發《求是》文章中,使用背水一戰來形容當前面臨的局面,「其實我認為是意義重大,因為中國經濟面臨瓦解,改革已經推不動了,背水一戰是死戰而已。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.