母親節前看到這個 忍不住流淚了(圖)


【看中國2014年05月10日訊】昨天清晨,瀋陽的氣溫只有零上幾度。在崇山東路醫大四院對面的樹叢裡,一個女嬰被裝在垃圾袋裡遺棄,身上沒有任何衣物包裹。女嬰被發現時還有微弱的心跳,但送到醫院後不幸夭折。

女嬰被送到醫院後檢查已夭折

昨天7時30分許,瀋陽晚報、瀋陽網記者趕到醫大四院附近。最早發現女嬰的環衛女工已經下了早班。綠化帶中女嬰被棄的土地上,仍可看到當時從塑料袋中滲出的一片血污。


圖為環衛女工發現棄嬰的地方

8時30分許,記者趕到兒童醫院,並瞭解到女嬰被送到該院後經檢查已夭折。警察進行了一系列登記後,聯繫了96144。殯葬車趕到,工作人員拎走黑色塑料袋,帶走了女嬰的屍體。

隨後,記者又返回醫大四院附近,找到了發現女嬰的環衛女工。她40多歲,名叫張玉滿,在北塔環衛所工作。得知孩子夭折的消息,這位環衛女工的眼裡含滿了淚水說:「要是我再早一點發現她,可能她就能活了。」

外表看無缺陷,當時還微微地動

昨天早上6時10分左右,張玉滿下了早班,騎著清掃三輪車回家,路過醫大四院對面的綠化帶時,她發現樹叢裡有個黑色塑料袋,很礙眼。

張玉滿負責清掃大馬路,綠化帶並不歸她負責,但出於職業本能,她撿起了塑料袋,但拎起後,她感覺裡面有東西在微微地動,她打開一看,嚇壞了。塑料袋裡是個女嬰,全身血污,胎盤、臍帶都在頭部附近纏繞。女嬰有一隻眼睛半睜著,身體還能微微地動。張玉滿連忙打電話報警,醫大四院門口的保安等人也圍了過來。派出所警察出警後,又馬上聯繫了120。急救車將女嬰送往兒童醫院搶救。

同為母親,張玉滿對女嬰母親的做法非常不解:「十月懷胎生下她,多不容易,怎麼忍心把孩子扔地上,連件衣服都沒穿,就讓她一絲不掛地離開了?」張玉滿說,從外表看,女嬰身體沒有缺陷。而從女嬰全身血污看,不像是在醫院生產的。

目前警方正在對這起棄嬰事件進行調查。

原標題:女嬰被裝垃圾袋遺棄夭折 環衛工遺憾未及早發現

来源:瀋陽晚報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.