越南518遊行 各地平靜(組圖)


越南518遊行 各地平靜
越南盛傳18日各地會發生大規模排華遊行,河內市上午出現大批武裝警察與軍隊,在各路口維安並檢查可疑人士,以免發生事故。

越南518遊行 各地平靜
18日上午,越南部分民眾帶著國旗在中國大陸大使館周邊街道聚集,示威抗議。

【看中國2014年05月18日訊】越南河內市等地盛傳今天可能發生大規模排華遊行,但是根據越南各地台商提供的消息,截至目前為止越南平陽、河靜、胡志明與河內等省市情況相當平靜。

各地台商表示,當局已派遣大批警察與軍隊人力前往可能遊行的地點,同時在各條街道加強巡邏,檢查可疑分子,要求民眾不要在公共場所聚集,以免發生事故。
台商指出,截至目前為止,平陽省、河靜、胡志明等省市情況相當平靜。

18日上午,越南部分民眾帶著國旗在中國大陸大使館周邊街道聚集,示威抗議。
在河內市,今天上午發生小規模排華遊行,若干機車騎士故意進入管制禁區,警方立即攔下,有人遭到逮補。

為防止民眾前往駐河內中國大陸大使館前街道抗議,當地相關部門在周邊地區擺放鐵製障礙物,設置管制禁區,裡面除了警方外還有上百名共青團團員圍繞保護安全。

中央社記者在現場目擊,禁區周邊出現部分民眾聚集時,警方立即驅離;幾名男子故意騎車進入,警方立刻攔下檢查,其中1人遭逮捕。

河內市其餘地區情況也相當平靜。

越南遊行 領務局長:大致平靜

越南盛傳今天各地會發生大規模排華遊行,目前人在越南的臺灣外交部領務局長龔中誠說,截至目前,「大致上蠻平靜的」。
518越南反中遊行雖未獲政府核准,但網路上有人表示將自發性聚集;為了保護台商及僑民人身安全,外交部設置13個有專人負責的安全避難所,其中包括在河內的駐越南代表處及駐胡志明市辦事處。

龔中誠上午接受中央社記者電話訪問時說,駐胡志明市辦事處密切注意情勢發展,就他瞭解,因越南政府有相當的準備,嚴禁大規模遊行,因此活動變成特定定點的靜態抗議,到目前為止,蠻平靜的,不過,臺灣外交部仍會嚴陣以待。

龔中誠說,外交部相當關心台商與僑民安全,以及台商後續求償問題,後續會協助台商向越南求償。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.