非洲草原現神秘仙女圈 15年難尋成因(圖)



非洲草原現神秘「仙女圈」

據澳大利亞新聞網5月21日報導,在非洲西南部大草原上,有許多神秘的「仙女圈」,其形成原因已經困擾了科學家十餘年,至今沒有人可以合理解釋它們。

這些「仙女圈」就像人臉上的雀斑一樣。它們有的直徑僅數米,而大的「仙女圈」直徑超過20米。令人感到怪異的是,儘管「仙女圈」內部一點草也沒有,其周圍的草卻長得特別茂盛。

有人稱,「仙女圈」是地下白蟻聚居所致。這些白蟻蠶食草根,導致地面上的植被枯死。然而,沒有人可證明這種解釋。

另一種解釋是,這些「仙女圈」是「地下煙囪」的出口,來自地底深處的有毒氣體會從這裡冒出,但目前還無人發現這種氣體。此外,還有人稱這片草原擁有自我調節和補充資源的神奇能力。

到底「仙女圈」的成因是源自動物、礦物質還是—魔法,或是其它?目前沒有人能給出答案。科學家們研究15年至今,都沒有找到其形成的確切證據。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.