美國警察動用直升機 尋找走失的中國老人(組圖)


19日在微信朋友圈看到一則信息,深受感動!

朋友80多歲的老父親和她的妹妹一起來美國探親,頭幾天他們早上一起出去陪父親散步鍛練;熟悉周圍環境。週日老人家早上六點多,自己出門散步,到八點沒見回來。他們著急就打了911報警。美國警察得知是一個不懂英文的中國老人走失,馬上派出十餘輛警車,數輛警用摩托車,大量警力;兩隻搜索警犬,期間還計畫從華盛頓DC再調一條警犬過來;前後動用兩架直升飛機到處搜索尋找。並立即在電臺,電視臺,網上發布信息。從八點報警開始,一直積極努力通過各種方式尋找早上六點走失的老人。在此過程中,還不斷安慰家人,及時通報尋找的進展情況。


老人家出去鍛練,走失了;找不到回家的路,一直走了七個多小時。沒吃沒喝,走的累極了;不懂英文,手足無措;精神上也受到了驚嚇。還好碰到一個好心的中國女同胞,給老人買水買餅乾;還幫忙報了警。經過八個小時的努力搜索,警察終於在下午四點之前,把老人家平安的送到了家。並確認不需要急救送醫院才肯離去。令朋友全家感激之至!

一個中國老人來美國探親,剛剛走失不到兩個小時;報警後,美國警察就採取了全方位的大力搜索。投入了大量的人力物力,甚至不惜出動兩架直升飛機;及時找到了老人家。如果按照有關規定,失蹤不到24個小時不能報警的話;估計這位老人也是凶多吉少了。

提醒在美國的朋友們:如果有不懂英文的老人前來探親,沒有時間陪伴左右;最好給他們配備手機,萬一走失好及時聯繫。如果不具備這個條件,寫封求救信單獨出門時帶在身上;寫上家庭地址,電話號碼,聯繫人;萬一老人出門走失,可以向路人和警察求救。減少不必要的麻煩,節省納稅人的錢財;也免得自己擔驚受怕;驚嚇到老人家,發生意外!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.