少花錢卻生活好 溫哥華大學生省錢妙方


「不多的現金,更好的生活(Live Well for Less)」。這句話現已成為溫哥華社區學院鼓勵學生使用有限生活費過更好的生活口頭禪。

溫哥華社區學院( Vancouver Community College)近日先後推出了一系列的視頻教程,旨在幫助學生在有限的預算下,得到一些他們原本可望不可求的奢侈品。

該學院發言人Kate Chandler說,這是學校支持學生的一個業務,同時能學生提供教育和培訓。「任何我們可以支持學生,或讓學生的生活更容易些的相關服務或信息,我們都會提供。」

據CBC報導,Sofia Gobbato畢業於溫哥華社區學院服裝設計專業,她與在校生分享了她的不少創意,包括教學生如何將要淘汰的T恤衫改款式時尚的上裝。

Gobbato認,目前很多學生都在生活的可負擔而掙扎。生活中各種挑戰使她獲得了不少靈感,讓她學會如何不用花錢而豐富自己的衣櫥。

曾榮獲加拿大頂級廚師大獎的Shelley Robinson也分享了好吃不貴的省錢菜譜。羅賓遜在烹飪系教授課程,並熱衷於健康吃法的預算。他指出:「我們的許多學生正在使用極少的錢來養活自己,甚至把很有限的預算用於吃。」

「我真的希望人們做飯,即使他們不是烹飪系的學生,因為我覺得這是得到最優質食物的的最佳機會。採用這種方式,你現有的錢能使你的生活質量提高很多。」

羅賓遜分享了一個簡單方便的燒雞秘方,使囊中羞澀的學生吃得好,更便宜。

溫哥華社區學院工作人員仍在尋找更多的節儉秘訣與技巧分享。任何人如果希望能與他人分享好的省錢方法,可發表在該學院的臉書頁面。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.