「六四」過谷歌仍被封 社交賬號被註銷(組圖)

2014-06-10 03:20 作者: 黛嘉蔭

手機版 简体 4個留言 打印 特大


(網路截圖)

【看中國2014年06月10日訊】(看中國記者黛嘉蔭綜合報導)「六四」25週年已過,中共官方對谷歌服務的封殺仍未解除。不少中國網友反饋,到目前為止,中國大陸各地區還是無法正常訪問谷歌。也有網友表示,自己的社交網站帳號被註銷。

據自由亞洲報導,截止到6月9日,僅廣西部分地區谷歌郵箱未完全封鎖外,其他地區的網民在不使用翻牆軟體的情況下,都無法正常應用谷歌服務。

網際網路專家東小興認為,中共當局對網路嚴控管制還在不斷升級,變得越來越嚴苛。

東小興說,每到「六四」敏感期間,中共當局都會採取封鎖境外網站行動,大家似乎也都見怪不怪。但是,「今年很特別,現在都6月9日了,六四都快過去一個星期了,谷歌​​還是難以訪問。」

微博網友表示:中國擾亂google訪問的手段細節非常惡劣,它顯然知道直接把google封掉不是做不到,但意圖和結果都太明顯,容易落人話柄,所以目前對google的TCP協議封鎖是通過隨機變數來實現的,在單位時間週期內,大約三成時間允許數據流通,七成時間丟棄所有數據包,造成google自身服務不穩定、時好時壞的表象。」


(網路截圖)

除了對網路加大力度嚴控外,網際網路上也出現了被「消失」。不少網友在微博留言說,自己的賬號不但被封,甚至被莫名註銷。

也有網友指出:「騰訊早已成為黨傀,它的許多行為也與其黨無異。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.