紙上建築:踹飛老師的是誰家「犬子」?(組圖)

2014-06-12 01:06 作者: 紙上建築

手機版 简体 0個留言 打印 特大


踹飛老師的是誰家「犬子」?(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2014年06月12日訊】高考考場上的考生可不全都是「孩子」——他們正位於18歲這個重要的人生分水嶺上,相當一部分同學,無論從體格上,還是從法律意義上,都已經不折不扣的跨入「成年」之列。

在遼寧阜新就有這麼一位同學,他開著寳馬車前來趕考,按我國規定18歲以上方可取得駕照,這麼說他應當已經屬於該為的自己行為負責的人了。

這位同學果然表現「出色」——他在考場上明目張膽地拽出一部手機企圖作弊,監考老師不得不上前制止,收走了手機。然而老師剛一轉身,此同學背後飛起一腳,把女監考老師從最後一排直接踹飛到講臺之上!——據說後來還補了幾腳,但從第一大腳之後,老師就啥也不記得了……(華商晨報)


(網路圖片/看中國配圖)

據回憶,這名同學體型「五大三粗」,再加上這力道驚人的一腳,充分證明了其或已成年的生理特徵,然而一張嘴,小孩子的混帳卻脫口而出——「你知道我爸是誰啊,你就查我?」

知道,知道,你爸一定是「李剛」……

該考生被公安人員帶離了考場,在局子裡是不是還要繼續炫耀「他爸」,咱不知道,但躺在醫院裡受傷的老師,卻免不了還在琢磨「他爸」,擔心遭到報復。她的擔心並不多餘,因為「校領導」已經交代了,不允許她隨便接受採訪——顯然這是「水很深」的節奏嘛!

記者電話打到校工會主席那裡,卻沒想到這位「領導」也是個打醬油的,他說自己也不能接受採訪,校方不想事態擴大,他只負責老師看病,要採訪必須接到市教育領導的「明確指示」——嘿,這水還真是越來越深了。

循跡,記者問到教育局局長,官不小了,官腔也打得像模像樣:「按照有關規定,我們考點負責如實向上級招辦反映情況,處理決定權在於市和省招辦……」只可惜還是做不了主,一腳球又踢給了省裡!——「他爸」到底是何方神聖,越來越撲朔迷離了。

據「知情人士」稱,「他爸」是煤老闆——煤老闆而已嘛,這陣勢還差點以為是書記!

不過要注意這說法未經官方證實,而官方究竟要不要去證實也不一定,畢竟犯法的是公子本人,而且是完全行為能力人,法律上跟「他爸」是沒關係的。除非他實際未成年而他爸又給他買了輛車,或者在考場外給他安排高科技作弊,這才有理由把他爸牽涉進來,從而成為本年度「坑爹」之典範。

而學校、教育局等相關單位,出現了「捂蓋子」的傾向,卻是十分反常的,按理說一個普通學生犯事兒沒必要,或僅僅為了一句唬人的話,也不至於給嚇成這樣,即使他爸真是個煤老闆,如此小心翼翼也有點出離的慫。

說到這兒,相信很多網友同筆者一樣,對這個「他爸」究竟是誰產生了濃厚的興趣,我們曉得這個要求可能於法無據,但真是挺想知道。

小孩子不打妄語,打妄語也不能一直打到18歲,這麼大人還能脫口而出「你知道我爸是誰」,顯示其並非一日養成;而其「武功天下第一」的凌厲風範,或者說這心狠腳辣的黑手,貌似也側漏出「將門虎子」的霸氣——然而用在這裡不太合適,還是說「犬子」吧,咱們替這目無尊長的家庭低調一點,多少年也沒見過敢把老師當西瓜踹的學生,公眾真的很想知道,踹飛老師的究竟是誰家「犬子」?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.