王立軍出逃美領館 民間段子再瘋傳


【看中國2014年06月12日訊】最近有關原重慶市副市長王立軍的民間段子再瘋傳。

在王立軍出事前的一週內,有關他不再擔任公安局長的緣由,外界有許多段子。據南方週末記者褚朝新說,2012年2月3日他曾致電王立軍,求證他的工作是怎麼回事?王立軍稱是正常的工作調整。褚朝新說,「外界傳聞很多,有人說組織部宣布調整你的分工的時候,你把槍都掏出來拍到桌子上了,跟薄熙來公開破裂了。」王立軍問褚朝新在哪裡看到的這些消息。褚朝新說在微博上,一邊通著電話,一邊翻出相關微博,一句句念給王聽。

3天後的2月6日,王立軍夜奔美國領事館,引發了薄熙來倒臺等一系列事件。此後,相關的段子瘋傳。

1.一個耳光改變了一切?

在中共官方披露的王立軍案細節中稱,王向當時的重慶市委主要負責人反映薄谷開來有重大作案嫌疑,卻受到其怒斥,並被打了耳光。有段子稱,一個耳光改變了一切。不打響點豈能生還?大家設想一下,如果王不去美國領事館報案,估計已經被逼死,一個耳光改變了「中國」?

2. 王立軍說,我和江澤民誰應該被判「叛國」罪?!

王立軍站在法庭的被告席上,罪名是「叛國」,所有人都覺得按照中國國情,這個罪名安在他身上,名不符實。王立軍本人更忿忿不平:我進入美國駐成都領館,沒送進一塊中國土地,連我這個人最後也被美國人送出來了,中國什麼也沒損失,我還藉此幫助中央維穩了薄熙來。

時任中共國家主席的江澤民去了一趟俄國,普京給安排50年代與其上床的女間諜……再次一夜情。於是,中國地圖都得更新,雞嘴沒有了,黑瞎子島白瞎了,相當40個臺灣的領土改姓了!王立軍問中央:我和江澤民誰應該被判「叛國」罪?!

3. 美國國務院回應的詩譯版出來了:悄悄地,他來了,挾著一疊不厚的文件;輕輕地,他走了,不帶走化妝用的女式假髮。

(責任編輯:蔣孜珍)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.