「章魚哥」接班人?「大頭」海龜預測巴西世足(圖)


【看中國2014年06月15日訊】(編譯許家棟/綜合報導)在2010南非世界盃成功預測西班牙奪冠的「章魚哥」保羅曾經震驚足壇,8場比賽,結果8場全中,準確率100%。不過保羅雖神,但無奈「章魚哥」壽命短暫,已在2010年壽終正寢。如今巴西世界盃,25歲的巴西雄性海龜「大頭」接過保羅的衣缽,並且成功預測世界盃揭幕戰巴西獲勝。


(25歲的巴西雄性海龜「大頭」,法新社圖片)

「大頭」生活在薩爾瓦多北部的海龜保護區。算是1994、2002年巴西隊捧杯的見證者,比保羅見的世面大多了。而「大頭」上任後的第一個任務,就是預測由巴西主場對克羅埃西亞的世界盃揭幕戰。

據福克斯新聞(Fox News)報導,預測方式是工作人員在水上放置巴西和克羅埃西亞的國旗,中間的足球代表平局,並在國旗和足球底下的水中分別放上一條魚,由「大頭」自己來選擇要吃哪一隻。

結果「大頭」相當愛國,雖然它起先在代表平局的足球下猶豫了一下,而後選擇了巴西,預言開幕戰巴西會擊退克羅埃西亞,大頭的選擇引來在場的工作人員一片歡呼。

結果,雖然巴西踢進一顆烏龍球,但最後還是以3:1勝出,大頭海龜的預測與賽果相符。雖然有可能只是湊巧,未來它是否能準確預測其他賽事,人們拭目以待。

此次東道主巴西與克羅埃西亞、墨西哥和喀麥隆同在A組,外界普遍認為,森巴軍團要以小組第一之姿闖進16強不成問題,不過在16強過後,恐怕會是場場硬戰,想要奪下隊史第6座世界盃冠軍獎座,還是得通過層層考驗才有可能。

預測世足 動物們各顯其能

2012歐洲盃,章魚二世、大象、豬、雪貂、羊駝、海豚、北極熊全都出來預測,但除了大象內麗,上述動物都得變種,跟球王貝利一起被稱為「烏鴉嘴」。

德國大象內麗可能是本屆世界盃最「資深」的預言家了。從2010年南非世界盃、2012年烏克蘭/波蘭歐錦賽到2013年歐冠決賽的比賽,內麗預測對了30場比賽結果。本屆世界盃還沒開始,內麗又迫不及待地開始了預測。通過向球門踢球的方式,內麗預言德國隊將戰勝迦納隊和美國隊,同時與葡萄牙隊戰平。顯然,內麗跟「大頭」一樣,非常愛國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.