論文導師露色相 大四女生自述遭猥褻(圖)


【看中國2014年06月16日訊】南寧市一高校的大四女生小李怎麼也沒想到,自己在學校教室與指導老師討論完論文修改意見,導師容某卻在她走之前說「來給爹抱一下」。被拒絕後老師並沒放棄,而是大力把她放倒在教室旁邊的一排椅子上,又親又摸。然而導師卻矢口否認此事。

據大陸媒體報導,今年5月20日,南寧市西鄉塘區一所高校的大四女生小李,在學校教室與指導老師討論完論文修改意見後,被導師索抱並動手動腳。李萍向校方告發此事並要求導師認錯道歉,然而導師此後矢口否認此事。目前李萍已報警。

事情過了大半個月,李萍仍未等到警方的調查結果和校方的處理意見,6月14日,她向大陸媒體求助。李萍稱,5月20日,她的畢業論文進入定稿階段,信息與安全科目論文指導老師容某聯繫了她,說論文還要做最後的修改,最好能夠當面指導。

據李萍回憶,一開始,容某提出帶電腦去李萍家,李萍嚇了一跳,讓容某改在學校教室修改論文。當時教室裡只有師生兩人,一切正常進行,直到5月20日下午3時,容某提出要去樓下開會,走之前突然對李萍說「來給爹抱一下」。

李萍說,由於礙於情面,她委婉地拒絕了,但「容老師轉身走到門口後,又跑回來要親我,被我躲開了。他走了又突然回來,用很大力氣直接把我整個人放倒在教室旁邊的一排椅子上,又親又摸。因為我快要摔到地上了,他才停止走開了」。

委屈、氣憤的李萍,找到該校信息與統計學院黨委副書記反映,要求容某向自己當面道歉,並將事情公開。據李萍的男友黃剛(化名)介紹,5月21日,學院通知李萍和容某調解,當時有3名學院領導在場,他還叫了四五名同學作證,容某承認向李萍「索抱索親」的內容,被他錄了音。

錄音中,容某說:「因為屏幕在那裡,我們兩個貼得比較近,我就說想親你一下……我衝回去的時候,可能力氣很大過去抱她,可能就到一排椅子上了」。面對李萍和黃剛的質問,容某卻否認說過「給爹抱一下」的話。

到了5月22日,學院通知李萍,以老師與學生有「過激擁抱行為」,對容某已作出行政記過處分的書面決定。李萍認為,自己被推倒、被親、還被摸了,「過激擁抱行為」的措辭與事情背離太大,希望能夠改為「猥褻」。當天,李萍報警。

然而,5月25日,李萍突然得知學院撤銷了對容某的處分決定,原因是容某此後矢口否認對李萍有過不當之舉,堅決不接受處分,在沒有掌握證據的情況下,學院也無法進行處理。此後,李萍和黃剛整理材料向學校舉報,同樣得到證據不足無法處分的答覆。

對於此事,6月12日容某在接受媒體採訪時表示:「因為與這個學生之前私交蠻好的,我就想給學生一個即興的擁抱,因為準備要畢業了。後來她不太願意,我就算了……沒有(對學生又親又摸)那樣的行為」。校方接受媒體採訪時也表示,目前警方已介入調查,等警方的調查結果出來後校方再進行處理。

6月14日晚,黃剛告訴陸媒記者,此事發生差不多一個月了,他和女友感覺求助無果,各方面都讓他們挺失望的,在諮詢律師後,他們將保留通過訴訟途徑維權的權利。

(責任編輯:李真)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.