盤點10道深受美國人喜愛的「偽中餐」(組圖)


美版蟹肉餛飩:

美國人很喜歡吃這種裡麵包了蟹肉和奶油乾酪的酥炸餛飩,但中國人有乳糖不耐症,不吃乳酪。不過雖然中國人不吃乳酪,卻喜歡豆瓣醬或鴨血這類結塊食物。

李鴻章雜碎:

這道菜在美國流行了100多年,冰箱裡有什麼殘羹剩菜拿來大火快炒,上面再蓋個煎蛋,一碗李鴻章雜碎就成了,有點類似中餐的大雜燴。

左宗棠雞:

這道菜其實是標準的美式菜──把大塊雞肉錘松,炸完後用西式甜醬入味。湖南人1970年以前從沒聽過這道菜。

寳寳盤(開胃菜):

油亮亮的炸蛋卷、炸肋排、炸雞翅和照燒牛肉──十分豪華的開胃菜,中餐的開胃菜並沒那麼豐盛。

酸甜咕嚕肉:

大塊豬肉錘松後炸酥,裹上橘紅色醬汁,有濃濃的美國南部燒烤風味。

沙拉:

中國人都會把菜煮熟而不是像美國人這樣生吃,主要是為了防止拉肚子。

牛柳爆炒西蘭花:

其實西蘭花是西方的蔬菜。

酸甜咕嚕雞:

這道菜和酸甜咕嚕肉的做法相同,全部選用雞的白肉部位,口感更勝一籌。旁邊的幾塊菠蘿可以減少油膩感。

雞蛋卷:

類似中國的春卷,但比較肥厚,外皮炸得酥脆金黃,看起來相當可口。

幸運餅乾:

中國人吃橘子,因為「橘」和「吉」諧音,能帶來好運,到了西方則變成了幸運餅乾。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.