地球停止自轉會有什麼後果?(圖)


【看中國2014年06月23日訊】據英國《每日郵報》報導,人們很難想像靜止的地球一直處於旋轉狀態,赤道自轉線速度為1670公里/小時。一旦地球自轉停止將會怎樣呢?目前,英國科學家邁克爾·史蒂文斯(Michael Stevens)在YouTube網站上發布一段視頻,揭示了地球停轉會給生命帶來毀滅性的影響。

邁克爾描述,地球突然停止旋轉出現令人驚悚的人類死亡現象。兩極地區的事物運動狀態將出現顯著變化,人類身體會變成22.8厘米口徑子彈,一旦接觸到強風,人體就會變成「超音速風滾草」,強風還能摧毀沿途的任何物體。

邁克爾稱,強風與地球的摩擦力就足以引起大火和空前未有的磨損侵蝕。期間,地球磁場將不復存在,人類將暴露在致命的電離輻射環境。地球會變成一個完美的球體結構,當前自轉速度導致地球赤道區域開始膨脹。地球海洋將重新分布,許多地區將被洪流淹沒。

如果地球旋轉減緩,自轉一週相當於365天,這一狀況叫做「太陽同步式」,地球每一個地點將全年處於白天或者夜晚。如果地球旋轉完全停止,地球一半處於全年白天,另一半處於全年黑夜。

美國宇航局指出,當你沿著地球緯度恆定路線移動時,你將看到太陽在空中的位置逐漸升高或降低,這就如同我們站在地球某一位置伴隨地球一天自轉看到的太陽位置變化。

(負責編輯:許雲天)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.