美國船長騎9米長鯨鯊出海(組圖)


據英國《每日郵報》6月19日報導,一名叫傑米·羅伯特·博斯特維克的船長於6月6日騎在一隻鯨鯊背上,離開了佛羅里達州海岸。這隻鯨鯊長30英尺(約9米),重20噸,是一種瀕臨滅絕的生物。船長將這段視頻發布在Facebook上,得到的反應不一,有專家認為他不應打擾珍稀動物,不過他的行為並沒有違法。

傑米在Facebook上寫道:「抓著鯨鯊的鰭做自由潛水是我多年的願望之一。這隻鯨鯊喜歡我們抓著它的鰭待在船邊,它相當淡定。」視頻中,這隻藍灰色帶白點的鯨鯊在船邊滑行,傑米跳進水裡抓住了它的一隻鰭,然後被它拖著游。接著,傑米的兒子也從船上跳下來,在鯨鯊身邊一起游泳。

鯨鯊是一種溫順的動物,以浮游生物為食,通常生活在熱帶溫暖的海洋中,能活大約70年。由於世界上有些地方的人捕殺它們來獲得肉和鰭,它們的數量逐漸減少,已被世界野生動物基金會列為瀕危物種。


美國船長騎9米長鯨鯊出海(以上圖片來源:網路擷圖)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.