揭習近平痛打徐才厚更多內幕(圖)

2014-07-01 01:07 作者: 章鳴泉

手機版 简体 35個留言 打印 特大


習近平在香港「七一」大遊行前夕痛打江派大員徐才厚,多少有些殺雞儆猴的味道。

【看中國2014年07月01日訊】(看中國記者章鳴泉報導)香港民眾為爭真普選的活動將在「七一」大遊行時達到一個新的高潮。香港民眾近來對中共中央政府群情激憤與江派暗中動手腳有關。分析認為,在很大程度上,習近平在香港「七一」大遊行前夕痛打江派大員徐才厚,多少有些殺雞儆猴的味道。

中共國新辦出臺《香港白皮書》後,激怒了香港民眾,在之後6月22日開始的香港民眾爭取真普選的公投人數累計已達78萬人,這個結果無疑讓北京當局受到震動。

《香港白皮書》發布後,同時激起了香港法律界的強烈不滿。6月27日,包括已退休法官、大律師、律師、大學法律系學生在內的香港律師界共1800人,參加了穿黑衣靜默大遊行,沿途不打橫幅、不喊口號,用沉默、用腳步進行抗議。法律界人士認為,白皮書衝擊了香港的司法獨立,他們要求中共中央政府收回白皮書。

「佔中」運動發起人戴耀廷呼籲更多港人「七一」站出來參加大遊行,表達對真普選的要求。香港的活動人士預計,此次香港「七一」大遊行的規模將是空前的、破記錄的,將形成聲勢浩大的反共、抗共大遊行。

所謂《香港白皮書》僅由中共國新辦發布,署名也只是由三個學者起草,沒有中共中央相應機關出面背書。國新辦屬中共宣傳口,它歸江派常委劉雲山管轄,它更多的反應的是江派的意志。

公認的江派喉舌《環球時報》連發三篇社論反對公投,向本就激憤的香港民眾又潑出一盆辣椒水。社論中宣稱:「香港非法‘公投’人再多,也沒13億人多」。此言無疑將香港民眾與大陸的民眾對立起來,更加激化了香港目前已緊張的局勢,將導致更多港人參加「七一」大遊行。

中南海對香港問題存在兩種聲音。李克強訪問英國期間,他在中英聯合聲明中隻字未提白皮書,並在話語中流露出習李當局與所謂《香港白皮書》謹慎的保持著距離。李克強訪英的潛台詞中,在香港問題上把江派擺到台面。

6月25日,中共港澳研究會在北京舉辦「一國兩制」白皮書研討會,《基本法》委員會委員饒戈平在會後表示:「佔中」和要求真普選投票可視為一部分民意的代表,「香港政府也好,中央政府也好,要重視這種民眾的意見」。但他還表示,至於這是否代表全體民意,或在民意佔多數,要由香港市民判斷。

在香港公投民怨沸騰、「七一」大遊行在際之時,江派前軍中重量級人物徐才厚及另外3名江派要員突然被北京當局同時拋出,這對江派是一個重挫。有時事觀察人士認為,這是習近平通過痛打徐才厚等人震懾江派,為了在「七一」前夕穩住香港的局面,因為習近平並不想香港動盪不定,也不想看到港人如此的群情激憤。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.