流連加拿大最美二十處風景(組圖)


1.墓碑公園

當你想要尋找一個野外探險而計畫去加拿大育空地區的墓碑公園遠足時,當地政府建議你與當地警察一起前往。公園距離道森市90分鐘的車程,佔地2,200平方公里,到處都是崎嶇的山峰,凍土地貌,隨時可以碰到野生動物。

2.卡普蘭奴吊橋

位於加拿大不列顛哥倫比亞省的卡普蘭奴吊橋距離溫哥華市中心僅有幾分鐘的路程。吊橋建於1889年,橫跨137米卡皮拉諾河上,距離河面70米高。它層多次出現在幾個電視節目,包括「馬蓋先」。
 

3.愛德華王子島

愛德華王子島省,是加拿大最小的省。1908年露西·莫德·蒙哥馬利的小說《綠山牆的安妮》出版後,愛德華王子島享譽全球,成了當時家喻戶曉的地方。如今百年之後,其榮譽仍然是光榮如昔,這裡有著美麗的海灘,新鮮的海鮮,歷史悠久的建築和因《綠山牆的安妮》而出名的那些紅色的岩石峭壁。

4.納漢尼國家公園

自1978年以來,納漢尼國家公園就被聯合國教科文組織列為世界遺產保護區,國家公園位於加拿大西北地區,是一個佔地4700平方公里的深河峽谷,峽谷穿過山脈,巨大的瀑布以及錯綜複雜的洞穴。
 

5.佩吉灣

佩吉灣位於新斯科舍省的東部沿海處,以其迷人的自然風光,新鮮的海鮮和工作漁村聞名於世。其中最出名的是建於1915年的歷史悠久的燈塔。

6.路易斯湖

班夫國家公園的路易斯湖坐落在冰川覆蓋的山峰群的底部,是一座波光粼粼的藍色高山湖,湖水就如同它看起來那樣冰冷。湖水長2.5千米,深90米,在夏天非常適宜划船,而冬天這裡則是世界上最迷人的室外溜冰場之一。

7.阿瓦隆半島

紐芬蘭和拉布拉多省最流行的活動則是觀賞冰山。在一個陽光明媚的日子,你可以從許多點紐芬蘭和拉布拉多省的北部和東部沿海地區的任何一個地方觀看到這座超過1000年歷史之久的大冰川,也可以看到括阿瓦隆半島。觀賞冰山的最佳季節是春季和初夏。

8.福戈島

作為一個傳統的紐芬蘭及拉布拉多省漁港,福戈島的地位是不可取代的。福戈島是紐芬蘭及拉布拉多省沿海最大的島嶼,擁有11個社區,在18世紀愛爾蘭人是島上的第一批定居者。

9.尼亞加拉大瀑布

尼亞加拉大瀑布包括位於加拿大和美國邊界的三個不同的瀑布。其中馬蹄瀑布(如圖)是最有名的。過了多倫多僅需一小時的路程,在加拿大這邊你就可以欣賞到所有三個瀑布的美景。

10.多倫多海濱

要想觀賞加拿大最美的加拿大國家電視塔,羅傑斯中心體育場及周邊金融塔,你需要來安大略湖(如圖)。多倫多港之旅可以讓你滿足觀賞城市的天際線,碼頭及周邊島嶼的願望。

11.薩斯喀徹溫省的湖

薩斯喀徹溫省有超過10萬個湖泊。其中比較有名的為水獺湖(如圖),這裡是釣魚,露營,划船的好地方,同時也是看日落的絕佳地點。

12.馬尼托巴省丘吉爾城

被譽為世界北極熊之都的丘吉爾是地球上少數的城鎮,在這裡您可以和野外的著名的白色熊面對面的接觸。每年秋季,它們都會在哈得遜灣沿岸聚集,然後開始從他們的夏季棲息地苔原返回去佔領它們的狩獵領地。

13.賈斯珀國家公園

2014年開業的位於賈斯珀國家公園內的加拿大的冰川空中走廊是一個欣賞周圍群山的奇妙地方。空中走廊在賈斯珀國家公園的冰原大道的一側懸崖上突出了35米,玻璃地板走道懸掛在辛華達峽谷上方280米處。
 

14.聖母院大教堂

位於蒙特利爾,巴黎聖母院大教堂是加拿大最壯麗的教堂之一。教堂建於1891年,於1989年被指定為加拿大國家歷史遺址,多個高知名度的加拿大人宗教儀式都是在這裡舉行的,包括席琳·迪翁的婚禮、總理皮埃爾·特魯多和前蒙特利爾加拿大人偉大莫里斯·理查德的葬禮。

15.米里克國家公園

米里克國家公園位於努納維特地區,這裡是加拿大最北端的地區。公園佔地22,200平方公里,到處都是崎嶇蜿蜒的山脈,冰原,冰川,峽灣和河谷。每年四月到六月是一年中參觀令人難以置信的浮冰最好的時間。

16.裡多運河

歷史悠久的裡多運河,建於19世紀初,聯合國教科文組織的保護地。運河由一系列的湖泊、河流組成,整個運河從金斯頓到渥太華綿延202公里。在冬天,裡多運河其中一段7.8公里的河段會凍冰,於是這段運河就變成了天然溜冰場。

17.育空地區

加拿大的育空地區偏遠,是全國三個聯邦直轄區中最小的。這裡是世界上觀看北極光最好的地方之一,老鷹平原是北極光最佳觀看點。

18.魁北克老城

魁北克老城建造於17世紀初,如今是聯合國教科文組織世界遺產和北美保存最好的一個殖民城市。建在懸崖上的上城,有許多的教堂、修道院和古蹟,如城堡,城堡飯店和皇家廣場。
 

19.芬迪灣

芬迪灣位於大西洋,這裡有世界上最高的潮汐。因此,新不倫瑞克省赫赫有名的霍普威爾岩石一天中會被兩次浸泡在海水中。高潮和低潮間隔6小時13分鐘,這給了遊客逛逛海底的時間。

20.惠斯勒,不列顛哥倫比亞省

位於黑梳山的霍斯特曼小屋,坐落在惠斯勒黑梳山滑雪勝地的霍斯特曼冰川和黑圖斯克山前面。惠斯勒距離溫哥華不到兩個小時的路程,是2010年溫哥華冬季奧運會的舉辦地。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.