沃爾瑪膺《財富》500強榜首(圖)


【看中國2014年07月09日訊】《財富》雜誌(Fortune)7月7日公布2014年「全球500大企業」企業排行榜,美國沃爾瑪奪回全球最大企業寳座(營收4,763億美元)。荷蘭皇家殼牌以4,596億美元收入屆居第二。美國的上榜家數為128家,雖然減少4家,但仍蟬聯榜首。

中國上榜的企業共95家(去年為89家),臺灣企業上榜者共4家,歐洲企業上榜者共150家(去年為151家),至於日本企業佔57家,比去年減少5家。

全球前10大企業排名依序為:沃爾瑪、荷蘭皇家殼牌石油、中國石化(中國大陸)、中國石油(中國大陸)、埃克森美孚(美)、英國石油、國家電網(中國大陸)、大眾汽車(德)、豐田汽車(日)、嘉能可商品交易(瑞士)。

2014年「全球500大企業」2013年的總營收為31.1兆美元,比2012年增加2.5%;總獲利增加27%,逼近2兆美元。員工總數增長了0.5%,共計6,522萬人。

財富》雜誌指出,排名結果顯示金融海嘯及經濟衰退之後,全球性企業又恢復了生機。

按產業劃分,銀行業55家居首,其次為能源業44家,再次為汽車業33家。科技業則以韓國三星的排名最前,維持第13名;蘋果公司提升4名,為第15名。

《財富》世界500強排行榜是衡量全球大型公司最權威的評比,被譽為「終極榜單」,由《財富》雜誌每年發布一次。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.