谷歌被短暫解封 中國網民空歡喜(圖)



7月10日下午,谷歌在中國大陸被短暫解封。(網路圖片)

【看中國2014年07月12日訊】被當局封鎖了近兩個月的谷歌7月10日下午突然解封,網民可以登錄谷歌,併進行搜索。但好景不長,谷歌短暫解封又被封鎖,另網民空歡喜一場。

綜合媒體消息,網路搜索巨頭谷歌公司星期四在中國短暫解封,電腦、手機都可以訪問。杭州、上海、北京、深圳、成都等幾大城市的用戶都能在無需藉助外力的情況下正常使用 Google 搜索、Gmail、Google Play 等核心服務。更令用戶意外的是,搜索時敏感詞也沒有被屏蔽。

但是,好景不長,谷歌在短暫解封后又受到大規模干擾,有網民表示,剛剛解封的谷歌似乎又被封上了,還是空歡喜了一場。

自5月27日起,由於六四敏感日的即將到來,谷歌的服務一直被嚴重干擾,除搜索引擎被屏蔽外,谷歌郵件(Gmail)、地圖、日曆和翻譯等功能均無法使用。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.