疑攻擊日本 中共駭客再遭指控(圖)



日本政府在2013年遭到508萬次網路攻擊,日方發現攻擊訪問中經常含有漢字元號,暗指源頭來自中國大陸。(網路圖片)

【看中國2014年07月12日訊】據日媒報導,日本政府在2013年遭到508萬次網路攻擊,同比劇增4倍。報導表示,雖目前難以明確攻擊源,但日方發現攻擊訪問中經常含有漢字元號,暗指源頭來自中國大陸。

據日本《共同社》消息,日本近日召開的信息安全政策會議中,公布了第一份年度報告。報告指出,針對日本政府機構的網路攻擊,2013年度多達508萬次,較2012年度驟增了約4倍。

據日本當局調查,去年所遭受的網路攻擊中有97%來自國外,3%來自日本國內。日方稱,雖然難以明確攻擊源頭,但攻擊訪問中經常含有漢字元號,暗指源頭來自中國大陸。有關負責人根據分析結果表示,「來自中國人或懂漢語的人的攻擊正在增強。」

官房長官菅義偉在會上表示,要求徹底採取對策,強化應對能力是緊要課題。

中共駭客近期接連遭到指控。

就在昨日,《紐約時報》還引述一位未透露姓名的美國官員消息,駭客今年3月侵入負責監督聯邦僱員的美國政府人事管理局的某些資料庫。機構發現威脅後,阻止了駭客進入管理局的電腦系統。但系統遭到入侵的程度目前尚無法確定。經美方證實,攻擊源來自中共

今年5月19日,美國司法部刑事起訴5名中共軍官,指控其利用網路入侵美國公司,實施經濟間諜活動,盜取美國經濟及商業機密。這是美國政府就制裁網路攻擊而做出的首宗針對外國政府官員的刑事指控案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.