巴西世界盃閉幕盛況 短暫而富有激情(圖)



拉丁天後夏奇拉奉獻《永遇挑戰》

【看中國2014年07月14日訊】今天,德國和阿根廷在巴西里約熱內盧馬拉卡納球場決出這次巴西世界盃冠軍。在決戰打響之前,巴西舉行一場暫短的約1000人參與的閉幕式以紀念這令人難忘的一個月。閉幕式大約持續了18分鐘,其中將以足球為主要的表現元素。

閉幕式拉開帷幕時,馬拉卡納球場草坪上出現了四個巨大木偶。四個木偶每一個有自己的含義,代表世界盃的四個元素——自由、團結、熱情和多樣性。

巨型的世界盃決賽用球「桑巴榮耀」出現在球場上,身著盛裝的舞者代表30支參賽球隊入場。隨後,代表兩支決賽隊伍——阿根廷和德國的表演者進入場內。

之後,巴西音樂大師卡裡尼奧斯·布朗和拉丁天後夏奇拉共同奉獻了一曲《勇於挑戰》。接著,巴西著名歌手皮耶斯、海地著名饒舌歌手懷克里夫·金和著名吉他手桑塔納演唱了第二首歌曲《勇往直前》。隨後皮耶斯演唱了《週日我要去馬拉卡納》,巴西著名歌手桑加沃和巴西世界盃吉祥物福來哥也登上舞臺,共同演唱了歌曲。

最後,所有的藝術家到舞台上向全球觀眾致意,世界盃閉幕式也就此落下帷幕。然後,巴西世界盃決賽開賽,德國通過加時賽1:0擊敗了阿根廷奪冠,第4次奪得世界盃冠軍,追平了義大利。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.