疑遭便衣毆打 胡佳:不怕國家黑社會(組圖)




北京知名維權人士胡佳被數名便衣打傷。(圖片/推特)

【看中國2014年07月17日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)7月16日晚,北京知名維權人士胡佳在北京市朝陽區一處地鐵站附近被數名便衣襲擊,胡佳眼鏡被打碎,鼻子被打出血,便衣打人之後揚長而去。有分析認為,胡佳被打可能與其最近的一系列維權活動有關,襲擊者很可能是中共當局的國保警察。

7月16日20點12分左右,胡佳在北京市朝陽區草房地鐵站東側100米路北被若干便衣襲擊受傷,胡佳隨後在朝陽區常營派出所報案。

據胡佳描述,打人者個頭高大、伸手利索。「一個穿白襯衫戴眼鏡,另一個穿黑色T恤衫,下手都挺利索的。」他們只管打,基本不說話。其中一個人只是嘟囔了幾遍「叫你……」。

打手先鎖喉,然後第一拳打在胡佳的眼眶上。「頭有點暈,胸口肋骨有些痛,但主要是頭部比較痛。」臉上好像是哪受傷流血了,有點不舒服,牙齒有點鬆動。

胡佳指出,此次事件是便衣警察干的。因為他們很準確地知道胡佳車子的停放位置,並在他車旁的欄杆上畫了血色十字。

胡佳說,對於中共這種惡劣的恐嚇手段他不畏懼。

「不管是真正的黑社會還是國家黑社會,不管他是流氓還是警察,無論怎樣的悍匪,我都不怕。這讓我更加確定,我做的事情是對的。」胡佳表示,警方調閱襲擊現場的監控錄像,未捕獲到襲擊者車輛的信息。指他停車的車位正好處在監控錄像的「盲區」。

胡佳在推特上留言表示:「這點小意思算不上什麼,同樣的事情隨時可能將臨在每個行動者頭上,降臨在每個公民頭上,除非共產黨倒臺。」

「過去這十四年來,大大小小的肢體衝突數以百計。今天他們沒有用車直接撞我,或者用刀捅我,真的是很幸運了。黨國,只要你沒要我命,我一定會要你命。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.