吃什麼讓你每晚睡好覺(圖)


夏天天氣炎熱,睡眠質量會比秋冬差一些。睡眠質量不好不僅是精神不振的問題,還會導致變老、變胖等健康問題。睡眠不好如何調理呢?下面就告訴大家如何從日常飲食中提高睡眠質量。

萵筍

每次削萵筍皮的時候都會看到白色的乳液,原本會想這個東西有什麼用處,其實你不知道就是這白色的乳液具有安神鎮靜作用,且沒有毒性,最適宜神經衰弱失眠者。

鮮藕

鮮藕中含有大量的碳水化合物及豐富的鈣、磷、鐵等多種維生素,具有清熱、養血、除煩等功效,特別適用於血虛失眠的症狀。鮮藕可以添加到很多的美食當中,比如有鮮藕直接製作煲湯,或者用來燉煮糖水,或者製作成糯米藕那樣的甜品。 

百合

百合所含百合苷有鎮靜和催眠的作用。每晚睡眠前,服用百合湯或百合粥,有明顯改善睡眠和提高睡眠質量的作用,對中度失眠者有效。

葵花籽

「要想睡得好,就把瓜子嚼」。葵花籽富含蛋白質、糖類、多種維生素和不飽和脂肪酸等,具有平肝、養血、降低血壓和膽固醇等功效,可以在晚間娛樂的時候,來上一把葵花籽,為一夜好眠打下基礎。

小米

小米中色氨酸含量為穀類之首,中醫認為,小米具有健脾、和胃、安眠等功效。睡前如果感覺特別飢餓可以在睡前吃一碗小米稀飯,不但能飽腹,而且具有安眠的功效。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.