南瓜子上留下一片美景──「微」繪畫(組圖)


說到創作,每位藝術家心中應該都有屬於自己的執著,每位藝術家都有自己特別喜歡的創作方式與風格。對土耳其藝術家凱爾(Hasan Kale) 而言,他對於「小」有特別的偏愛,凡是任何稱得上是微小的東西,都能成為他的畫布,從薄透的洋蔥皮到比指甲片還嬌小的綠豆都一一被他征服,成為他的「掌中畫」。當然這樣的高深技術不僅是考驗他的手藝也考驗觀畫者的眼睛。

巧克力豆上畫的是凱爾的家鄉伊斯坦堡某處的廣場美景


巧克力豆上畫的是凱爾的家鄉伊斯坦堡某處的廣場美景。

凱爾用他精湛的畫術,在南瓜子上留下一片美景。


凱爾用他精湛的畫術,在南瓜子上留下一片美景。

凱爾在綠豆上留下一幅河畔美景


凱爾在綠豆上留下一幅河畔美景。

在微小的畫布上作畫,對凱爾而言是一種享受。

對凱爾而言,越小的東西對他越有吸引力,舉凡是穀類、豆類、水果種子、香蕉切片、細麵條、巧克力豆還是看電影配的爆米花等都能成為畫布,他的畫布種類眾多,凡是我們能想到的食物,幾乎都能在他的筆下成為一幅幅迷人的畫作,他的畫工幾乎已經是到了無所不畫的地步。

凱爾喜愛創作微型畫(micro paintings),他的繪畫工具是一種筆尖極細的畫筆,此外他還需要放大鏡來順利替畫布仔細上畫。他喜歡繪製多采多姿的景物,其中多數的美景都取自他的家鄉伊斯坦堡(Istanbul),像是努斯瑞蒂耶清真寺(Nusretiye Mosque)以及伊斯坦堡著名的米爾卡廣場(Milka Square)。

但是,凱爾精湛細緻的畫工,可沒那麼容易被看透,他有許多畫作因為「太微小」,無法僅憑肉眼觀看,觀畫者必須藉助放大鏡來一窺其奧。


在微小的畫布上作畫,對凱爾而言是一種享受。(照片取自HasanKale臉書)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.