男子買不起房割腕自殺續:4天後在醫院跳樓身亡(組圖)



袁偉割腕自殺

【看中國2014年07月22日訊】袁偉還是走了。7月15日上午,在河堤割腕自殺被市民救起後,他選擇了二次自殺,19日中午,他從病房的11樓縱身跳下,結束了45歲生命。


袁偉從11樓墜落

最大的心願是買一個房子,給家人一個安樂的家

據大陸媒體報導,15日上午在順河北街金水河河堤上,45歲的飯店水電工袁偉選擇割腕自殺,但被熱心市民救起,所幸撿回一命。

他的老家在信陽市平橋區,20多歲時來鄭州打工,在鄭州一家飯店做水電工,持續了20年。由於薪水僅有2000多塊錢,他和家人租住在南環附近的城中村中,為了省錢,週末才回家一趟。他的妻子說,丈夫最大的心願是買一個房子,給他們一個安樂的家。

然而,10多年前,一次意外的腿部摔骨折後對他是個打擊。而高昂的生活成本讓他逐漸失去了耐心,他喜歡了喝酒,平時借酒消愁,有時需要藉助安眠藥入眠。他習慣對妻子長吁短嘆,並患上了抑鬱症。15日上午,袁偉懷疑因生活壓力太大,在順河北街金水河河堤上割腕自殺,後被熱心市民救起。

市民伸援手,你100元、他200元,並熱情鼓勵他。

「他突然割腕自殺發生後,我和孩子都很痛心,不知道以後該怎麼辦。」袁偉的妻子葉女士在病房裡以淚洗面。

據瞭解,袁偉因買不起房、生活壓力大而選擇割腕自殺被救起後,引起了眾多市民的關注,在網路上也引發了熱議。

葉女士表示,丈夫住進醫院後,治療情況不錯,已經從重症監護室轉到了普通的病房。妻子拿出了所有積蓄,並借了錢,家人的精心呵護和來自社會的愛心,讓袁偉重新拾起了生活的信心。他甚至告訴她,等病好了他就會為自己的衝動舉動向妻子誠摯道歉,一家人好好生活。

妻子:吃過午飯,丈夫說在走廊裡轉轉,沒想到……

當事情正朝向好的方向轉化時,令人萬萬沒想到的悲劇再次籠罩了這個不幸的家庭。7月19日中午,袁偉突然從病房的窗戶外縱身跳下,結束了45歲的生命。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.