過期變質肉!日本麥當勞等停售中國製雞塊(圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2014/07/22/20140722223711675_small.jpg
「日本麥當勞公司」。(南洲提供)

【看中國2014年07月23日訊】「日本麥當勞公司」和「日本全家便利店公司」22號發布消息稱,由於中國上海福喜食品有限公司提供過期雞肉的問題,日本已停售有關商品。

日本麥當勞22號發布消息稱,由於中國「上海福喜食品有限公司」提供過期變質肉類原料,於21號終止銷售在日本全國使用該廠商提供的原料的「麥樂雞」。

日本麥當勞公司稱,日本國內銷售的「麥樂雞」中約有2成進口自該公司。約有1340家日本麥當勞店舖過去曾使用從該食品公司進口的雞肉,約佔日本全國店舖總數的四成。2013年日本從該公司進口了約4300噸麥樂雞。

其中,大約500家正在使用問題雞肉的店舖已於21號到22號停售麥樂雞。其餘的約840家店舖目前未使用問題雞肉,用的是泰國及中國其它公司生產的雞肉。據悉,除了麥樂雞以外,其它商品並未使用問題雞肉。麥當勞稱,已著手進口泰國及中國的其它公司生產的雞肉。

日本麥當勞官網22號發布聲明稱,就有關中國媒體曝光的上海福喜使用過期雞肉一事,麥當勞完全不知情。在知曉情況後,麥當勞馬上停止了雞肉原料的購入並展開調查。目前,」麥樂雞「的雞肉原料已經找到其它替代生產商。另外,日本麥當勞還稱,目前為止還沒有收到食用這類麥樂雞後有身體不適的信息。

一位在東京的日本麥當勞常客鹿島女士向本臺表示說:「麥當勞是有信用店,我常去吃,現在麥當勞也出了問題, 又是中國,我不知道那裡沒問題。」

另一方面, 「日本全家便利店」出售的「蒜香雞塊」也一直從該公司進口。「日本全家便利店公司」 22號發布聲明稱,「日本全家便利店公司」的一萬多家店已全部停止出售有關商品,目前正在調查進口雞肉是否確實過期。

原標題:「日本麥當勞」和「日本全家」停售從中國進口的問題雞肉

(有刪節)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.