投資移民轉向澳大利亞 要求500萬澳元(圖)


【看中國2014年07月24日訊】加拿大今年2月關閉聯邦投資移民計畫,並將6萬多申請積案作廢,有上千個大陸投資移民轉向澳大利亞申請投資移民,令加拿大損失高達數百億元金額。相反澳大利亞新推出的投資移民金額,儘管高達500萬澳元,但申請人愈來愈踴躍,幾乎全來自中國。

澳大利亞不久前推出的「大額投資移民簽證」(Significant Investor Visas, SIV),規定投資移民者須購買政府債券或符合條件的基建、房地產與農業基金。投資額為500萬元澳元,約合470萬元加幣。這筆500萬元的投資,為期4年,期間每年只須在澳大利亞居住滿40天,4年後即可取得永久居留權。

截至6月底止,已有超過1000人申請,90%以上來自中國大陸。

去年一項調查報告顯示,淨資產1000萬人民幣以上的中國富豪,有6成已經移民或考慮移民。

不過,加拿大本地移民律師並不擔心,認為加拿大聯邦將在秋季公布新投資移民方案,加上魁北克省投資移民也將在9月重開,大陸富豪仍會繼續移民加國。

與澳洲及歐洲比較,中國富豪還是喜歡移民加拿大。有移民律師表示:「澳洲都要求投資500萬元,加拿大僅要80萬元,當然是嚴重低估。」而且加拿大離美國近,自然資源豐富,治安又好,相信還是有競爭力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.