蠢哭了 小偷倒掉17萬涼茶 賣空瓶115元(圖)


【看中國2014年07月24日訊】2000多箱涼茶,30000多瓶,價值17萬元。可在小偷眼裡,它們也不過是一個個的塑料瓶子。

一瓶不剩全沒了

溫州甌海的梁先生做飲料批發生意,他的一批價值17萬元的涼茶,都存放在溫州市區西山路的一間倉庫裡。今年3月16日,梁先生出差回來。眼看就要到涼茶銷售的旺季了,他特意趕到倉庫,要清點一下存貨。

這間倉庫平時都是用來堆放各種飲料的,平常也沒聽說有人會偷飲料,所以梁先生也沒有請倉庫保管員,只是上了一把大鎖。

走到倉庫前,梁先生意外地發現大門是虛掩著,並未上鎖。心裏「咯噔」一下,梁先生緊張起來,這是怎麼回事啊?

推開門,梁先生驚呆了:2000多箱涼茶全都不見了。倉庫門外,梁先生找到了幾個散落的瓶蓋。

「老婆,倉庫裡的涼茶呢?」梁先生馬上打電話給妻子。妻子回答,「我不知道啊,我沒去過倉庫。」

「被偷了?」當天下午1點左右,梁先生到景山派出所報了案。

經過調查,發現西山東路一舊城改造部的巡邏隊員張某有重大作案嫌疑。

整整用了12小時

他把涼茶倒光當空瓶賣了

據張某交代,3月份中旬的一天早上,自己在巡邏時看見西山東路的一間倉庫並未上鎖,門打開著。張某跑過去關門,出於好奇,他朝倉庫裡看,發現裡面存放著很多飲料。

張某見四下無人,鑽進倉庫將飲料搬到門外倒了起來。

後來,有三個收廢品的人拉著板車路過。張某聽見動靜,就把幾人叫過來,說有一批空瓶子要賣。起初,收廢品的幾人也覺得奇怪,好端端的涼茶,為什麼要倒掉?

張某支支吾吾,只含糊地說:「不要了。」幾個收廢品的雖然有些懷疑,但看到倉庫裡堆成小山似的箱子,心想這是樁「大生意」,也就不管三七二十一,答應收下這些瓶子和紙箱。

這批涼茶每箱15瓶,2000多箱一共30000多瓶。張某和3個收廢品一道,從早上8點多一直忙到晚上8點多,才將這些涼茶倒完。幾個人幹了一天的重體力活,胳膊都酸了。期間干累了,他們隨手打開一瓶飲料,邊喝邊倒。

之後,3個收廢品的人給了張某115元。然後,他們將這些空瓶子和紙板箱打包整理好,再用板車一車車地接到離此不遠的廢品收購站。也不知來回跑了多少趟,反正忙到第二天凌晨,也沒能拉完,那些空瓶子還是第二天天亮後才拉走的。

最後,所有的紙板箱和空瓶子,一共賣了900多元,除去「成本」,3個收廢品的每人分到了200多元。

目前,張某已被警方依法刑事拘留。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.