父母不良駕駛習慣 三成傳給子女(圖)


2014/07/23/20140723175607376.jpg

ICBC表示,許多青少年的惡劣駕車習慣來自父母,建議家長應以身作則。

大部分的駕駛人難免都有一些不良的習慣,但為人父母者還是盡量減少這些壞習慣為妙。根據卑詩汽車保險局(ICBC)調查後發現有三成有子女的駕駛人承認自己不良的開車習慣,被子女「傳承」,其中尤其以超速為最。

ICBC表示,2013年卑省有4萬6000名16歲至19歲的青少年取得駕照,對於年輕駕駛而言這固然可喜,但缺乏經驗的新手駕駛出事率高而且後果較嚴重。統計發現,約18%的青少年駕駛車禍會造成人員受傷或死亡。

除了缺乏經驗和年輕氣盛,養成不良駕駛習慣也是青少年容易出事的原因,但這些駕駛習慣卻往往學自父母。ICBC調查後發現有29%的父母相信自己的不良駕駛習慣被子女學到,其中最常見的是超速,其他還有遇到StopSign或紅綠燈未完全停車、沒耐心、邊吃邊開車,或是未做轉頭探視後方來車等安全動作。

ICBC建議家長,如果想要指導自己的子女開車,最好先閱讀他們取得的駕訓指導,也可讓自己獲得最新的道路規則資訊。其次,讓子女駕駛大小適中的車輛以利於操控和較佳的視角,尋找專業駕駛學校,儘可能讓子女在不同時段駕車增加經驗。

當子女通過7級駕照可獨立駕車後,可約法三章或簽署一份由ICBC設計的「家規」,要求他們按規矩開車。最後是為汽車購買符合子女駕車經驗的適當保險。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.