一招見效 幸福男人的秘籍寳典(圖)


想幸福

女人無論多大多小,多老多少,多醜多俊,沒有人不喜歡被誇的。環顧四周,會誇老婆的男人就沒有不幸福的。所以我得出的結論就是:男人要想幸福,就要學會誇老婆。

至少在我家是這樣子的。

我母親年紀大了,需要人照顧了。我這個唯一的女兒遠在異國他鄉,根本指望不上。所以母親就由我三個哥哥照顧。我的三個哥哥在家裡都是男子漢大丈夫,都是說一不二的主。雖然我的三個嫂子都很不錯,但以前我很少聽他們誇過我的嫂子們。

父親去世以後,我一直不放心母親一個人住,但我母親是個獨立性極強的人,她一直堅持不跟哥哥們住在一起。這幾年我母親獨自一個人住在我三哥家的隔壁房子,幾年來,都是我三嫂在照顧著。我往家打電話的時候,我三哥就說:「有你三嫂子呢,你就放心吧」我把三哥的話說給我三嫂聽,我三嫂有點不好意思地說:「這點事你三哥也值得說,咱娘不需要太多照顧,有時候她還幫我做飯呢。」

去年冬天我母親摔了一跤,胳膊上摔破了很大的一塊皮。因為農村的醫療條件差,母親的傷口遲遲不癒合,過了幾天反而化膿了。二哥二嫂知道後,趕緊把她送到縣城裡醫院裡,二嫂悉心照顧了我母親20多天。母親好了以後,我在電話裡對二嫂千恩萬謝,二哥在電話裡對我說:咱娘養傷這20多天的時間,都是你二嫂照顧,每次去換藥,咱娘都疼得不行,後來娘就堅決不再去醫院了,二嫂耐著心,像哄孩子一樣哄著咱娘去換藥。那段時間,娘為了不去醫院,說的話很難聽,你二嫂也不在乎。」聽到這裡我心裏有說不出的感激。我二哥還說:「這次多虧了你二嫂,連你這當閨女的都不一定照顧的那麼好。」我母親也說:「你二嫂對我是真好啊!」

今年過年,我母親是在我大哥家過的年。我大哥人很孝順,但脾氣不太好。我往大哥家裡打電話的時候,我對大哥說:「你上班,大嫂照顧咱娘已經夠不容易的了,你可千萬不能因為娘的事,再衝大嫂吆吆喝喝的了!」我大哥趕緊說:「你大嫂子對咱娘照顧得那是真沒挑剔的,比我好多了!上次伺候咱爹也是多虧了你大嫂子和我一起照顧。」我隨後跟大嫂說的時候,大嫂竟羞羞答答地說:「你大哥還會誇人了,咱娘身體很好,根本累不著我。」

這麼多年來,我母親對我嫂子們一直都很好。我知道我三個嫂子也是真心對我母親好,但哥哥們對嫂子們的誇獎,讓我覺得很感動,想到母親在哥哥嫂子們的照顧下能夠安度晚年,我的心裏踏實了不少。從我哥哥們的言談中,我能感覺到我哥哥們對嫂子們的誇獎是由衷的,他們的家庭也一定是幸福的。

而我自己卻基本上是一個不太會誇人的人,別人誇我我也覺得很不自在,但是很多時候被別人誇了以後,我的心裏會美美的竊喜一把。

從談戀愛開始,我老公就會誇我,他對我說:「我妗子說你人特爽快,說你三個嫂子們都說你好。」於是我就對三個嫂子和侄子侄女們更好一點。老公下次又說:「某某阿姨誇你呢,說你熱心腸。」於是我就會更熱心幫人家。再下一次老公又說:「姑姑又對我誇你了,說你能幹。」於是下次去姑姑舅舅爺爺姐姐家,我會更能幹。從國內回來,老公說:「這次回去,媽又誇你了,說有個好兒子不如有個好兒媳婦,咱家多虧攤上了你這麼個通情達理的好兒媳婦。」於是,我只好把原本要發的牢騷又嚥回去了。

如果老公一進門就說:「家裡怎麼這麼亂?你看看家裡到處都這麼髒!」我心裏立刻有了牴觸情緒,心裏想的嘴裡說的無非就是:「這個家也不是我一個人的,我也很忙,憑什麼就該我打掃?你難道自己沒手?你有說話的功夫收拾收拾不就行了?我前幾天剛收拾利索了,是你們進門隨便亂放東西,家裡才會這麼亂的……」

如果老公進門看見我在廚房忙著,就說:「喲,老婆辛苦了,需要我做點什麼?」我大多數情況下會說:「不用了,你先歇著,等會吃飯了。」

上個週末,剛吃完了晚飯,我在廚房刷碗,老公就在我身邊往家打電話的時候,跟他媽東拉西扯的,一會就扯上我了,

婆婆問:工作辛苦不辛苦?忙不忙?

老公就說:還行,浪花比我辛苦。

婆婆就說:讓她注意身體,別累壞了!

老公就大聲喊:媽讓你注意休息,晚上早睡覺。

這時我就衝著電話大聲喊:媽,你兒子這是耍陽謀詭計,故意說給我聽的,他哄著我給他掙錢呢!

婆婆在電話裡哈哈笑著說:我兒子說得是真心話,他經常跟我誇你呢!

婆婆的話讓我心裏美滋滋的,美美地就把家務做完了。

我以前特別相信一句鄉間裡的老話,叫做:傻母親誇閨女,痴老婆誇男人。現在看來要轉變觀念了。明白了這個道理以後,我現在時不時地人前人後真真假假地誇誇老公,看著他美滋滋的樣子,我心裏想:看來這一招,對男人女人都有效的。

不管你信不信我說的話,你都可以回家試試我說的這招靈不靈,反正我也不收你的錢。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.