中共陸軍考核 319兵被揭造假(圖)

2014-07-29 04:24 作者: 黛嘉蔭

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看 中國2014年07月29日訊】(看中國記者黛嘉蔭綜合報導)中共陸軍第40軍團某摩托化步兵旅舉行全副武裝長途行軍考核,結果出現士兵在背包裡偷減裝備,藉此減輕背包重量;更有軍官在長跑訓練中,偷偷找士兵代跑,試圖矇混過關。目前查獲全旅有319名官兵涉及造假,不但讓中共軍方的造假實況曝光,也有 民眾痛批說,「兵為國之重器,竟然如此腐朽」。

中國大陸媒體報導,最近,陸軍第40軍團某摩托化步兵旅舉行全副武裝長途考核,軍訓 監察組出發前以電子秤隨意抽查11名士兵的背包。原本按單兵作戰最低攜行標準,每名士兵要帶武器、雨衣、水壺、背包、四個彈匣和一個防毒面具,總重量是 14.8斤,結果有3名士兵不達標,在背囊裡偷減裝備。


部隊長跑訓練中,有科長找人代跑。(圖/網路圖片)

據悉,去年11月的一場軍官素質認證考核上,該旅機關有3名科長因怕3000米跑成績不及格,提前安排4名體能素質好的士兵半路代跑。考核結束,幾名科長因作弊被通報批評,其中一名軍官還不服,找軍事訓練監察組「理論」,但在得知有電子監察錄像後,才無言以對。

不僅如此,該旅自推行軍事訓練以來,先後共有319人出現造假等問題。

第40集團軍代號81054部隊,現代號為65631部隊,屬瀋陽軍區,軍部駐地為遼寧省錦州市。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.