律師隋牧青被禁出境 疑入黑名單(圖)

2014-07-29 09:04 作者: 黛嘉蔭

手機版 简体 0個留言 打印 特大


廣州律師隋牧青被列入出境黑名單。(網路圖片)

【看中國2014年07月29日訊】(看中國記者黛嘉蔭綜合報導)廣州維權律師隋牧青在發布消息,他在五、六、七三個月連續三次申請港澳自由行續簽,但連續被拒。他懷疑自己被列入禁止出境黑名單,計畫要求當局公開被拒絕出境的原因。

「先前是沒有當一會事,可能是因為遇到6.4或7.1等當局認為敏感的日子。我7月又申請,當局很快就拒絕了我。」隋牧青向自由亞洲電臺表示,前兩次申請拖得比較久,最後一次比較快。不過,「按我的理解,好像是有了黑名單,一看就拒絕了。」

隋牧青曾留言揭露,從當地的維權人士哪裡得知,被禁止出境的律師、維權人士人數不少。另有與廣州維權人士打交道的國保透露,禁止離境期限均為兩年。

隋牧青表示,這種行為非常可恥,是犯罪的行為。中共當局都是以所謂的危害國家安全為名,禁止異見人士出入境。

目前,多位廣州維權人士均遭限製出境,劉四仿、肖育輝、吳魁明都在其中。7月21日,劉四仿計畫過境香港赴菲律賓自由行,簽證等手續都已辦妥的情況下,在廣州東站被拒登上廣九直通車。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.