去法國:不可錯過的10種法國美食(組圖)


法國菜是西餐中最有地位的菜餚,是西方文化的一顆明珠。法國美食在整體上包括麵包、糕點、冷食、熟食、肉製品、乳酪和酒這幾個方面。其中,最讓法國人引以為榮的除了有葡萄酒外,還有麵包和乳酪等。

1.法式薄餅(Crepes)

這種薄薄的法國麵餅幾乎可以用任何其他食品來點綴,比如,清新成熟的草莓、火腿和乳酪等。如今,雖然在法國以外地區的一些商業城也能夠找到這種食物,但要想嘗到最正宗的法國薄餅,就一定要去法國當地品嚐。這裡要提醒你的是,這種美食很容易讓人上癮,所以,你只要吃上一次,就很有可能想在各餐之前都吃上一張。

2.長棍麵包(Baguettes)

世界上應該沒有哪種麵包可以與這種新鮮出爐的長棍麵包相媲美了。法國人認為,這種長棍麵包的味道是神聖的,而如果將它簡單地稱作「麵包」,簡直就是對法國飲食文化的侮辱。在法國,人們習慣每天都買麵包吃,所以,他們總是能吃到最新鮮的麵包。

3.法式牛奶咖啡(Cafe Au lait)

實際上,在美國或英國也可以找到類似的咖啡。然而,法國的這種叫做「Cafe Au lait」的咖啡卻可以輕鬆地將前面提到的咖啡打敗。這種加入了蒸牛奶的濃縮咖啡完全可以成為遊客在法國旅行期間,早餐或午餐的主要食物。

4.食用蝸牛(Escargot)

吃蝸牛也許會讓一些人感到噁心。然而,如果你來到了法國,就一定要嘗試下當地的蝸牛菜餚。這種美食通常還會加入一些黃油和咖喱,從而變得更加美味。

5.乳酪(Fromage) 

法國各地區共有幾百種乳酪產品,有些需要風乾很長時間,而有些則需要趁著新鮮來吃。法國的乳酪非常美味,其種類之多甚至可以讓任何一個人都能找到自己喜歡的口味。

6. 法式海產什燴(Bouillabaisse)

這是一種味道濃郁的煮制海鮮菜餚。當這道菜煮好並端上桌後,還需要食客自己添加相應的佐料。只要你喜歡,包括大蒜蛋黃醬和烤麵包等食物,你可以想加就加。

7.鬆餅(Gaufres)

這是一種法國的街頭食品,和比利時華夫餅乾一樣,它需要配上巧克力醬和糖粉。在月光照耀下的法國街頭散步,吃上這樣一塊鬆餅,應該會讓自己變得更加溫暖。

8.肥鵝肝(Foie gras)

肥鵝肝一般是用鴨或鵝的肝臟製成的一道美食,也是遊客絕對不可錯過的法國美食。所以,一定要嘗試肥鵝肝,這樣,你的法國之旅就會變得非常難忘。

9.巧克力麵包(Pain au chocolat)

如果你喜歡巧克力和黃油風味的羊角麵包,那麼這種叫做「Pain au chocolat」的食品就正對你的口味了。這種麵包幾乎可以在法國任何一家麵包店買到。這裡還建議您最好買回一些,並隨即享用。

10.羊角麵包(Croissant)

一張沒有缺憾的法國美食清單是不能缺少羊角麵包的。雖然其他國家也出品這種麵包,但是只有在法國看到的羊角麵包才又薄又亮,還有撲面而來的黃油香。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.