傳301醫院拆除江澤民題詞 很多人興奮(圖)


2014/07/31/20140731115002464.jpg

【看中國2014年07月31日訊】中共領導層決定拿下大老虎周永康之際,北京流傳著一個消息,說西郊301醫院(解放軍總醫院)樓頂上江澤民題詞大字,已被拆除;很多人為之興奮不已。

拿掉周永康,是不是這場反腐大戰的終結,還不好說,但可以肯定的是,中共老人政治終結的鐘聲,這回敲響了。

中共自改革開放以來,就陷在老人政治的怪圈中不能自拔。每一朝的領軍者都深受老人政治之害,有些人又變成新的政治老人。

受老人政治之害最深的,是鄧小平垂簾聽政下的胡耀邦和趙紫陽,他們都是在中共最高領導人位子上被人揪下,最後胡耀邦被活活氣死,趙紫陽則軟禁在富強胡同六號,他的小院數十公尺之外就是明朝的東廠。

不知是巧合還刻意,就在宣布審查周永康的同時,網上開禁胡耀邦和趙紫陽的資訊,民眾可以自由搜索他們的相關資料。不管這不是為之平反的先聲,但選在這個時候,不無象徵意義。

這象徵意義對在任的領導人來說,意義重大。在客觀上,他們辦這件事,不用再去問政治老人的意見,因為誰都知道,趙紫陽就是他們圈禁的,胡耀邦在一定意義上,也是被他們氣得不說話捂胸而去。

在此之前,前中央軍委副主席徐才厚案發前,有人要求將谷俊山結案,以免火燒到徐才厚,習近平頂回去:「這案怎麼結,你說怎麼結?」結果沒理老人說項,最後是把徐才厚給辦了。

從去秋到今夏,為了如何處置周永康,現任和前前朝較量了多回合。5月,傳出習近平妥協的聲音,但他從中南美之行回京,立即就把周案給結了。因為老人們都到了北戴河,再拖,更麻煩。

辦了周永康,不僅是反腐的階段性結果,還是中共權力政治階段性變局。就此一役,沒人再敢扮政治老人大聲說話,老人政治或者從此終結。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.