美國會眾議院提出5379號人權法案(圖)



美國國會大廈

【看中國2014年08月03日訊】2014年7月31日,美國國會眾議院正式提出第5379號法案,要求對嚴重並持續侵犯中國人權者實施制裁。這是繼7月30日眾議院外交關係委員會提出281號決議案之後,美國國會再次針對中國參與人權迫害的又一行動。

此項法案的提出涉及美國國會外交關係委員會(Committee on Foreign Affair)、司法委員會(Committees on the Judiciary)、財務委員會(Committees on Financial Services)和籌款委員會(Ways and Means Committee)。

美國國會網站的公告顯示,第5379號法案是由美國新澤西州共和黨聯邦眾議員克里斯托弗•史密斯(Christopher Smith)提出,這項法案要求主要「制裁對中國嚴重並持續侵犯人權或粗暴侵犯中華人民共和國國民及其家人人權的責任人,保證普世自由被廣泛接受。」

史密斯稱,作為美國國會眾議院中關於非洲、全球健康、全球人權與國際組織小組委員會的主席,他有責任、持之以恆地推動法案的通過。

這項法案的詳細條款將於近期公布。

中國的人權狀況一直受到中國國內和國際社會的關注。中國被批評違反人權的眾多例證包括迫害法輪功、壓制少數民族特別在新疆和西藏地區、以及大規模控制媒體和因特網。

美國也一再警告中國停止侵害人權,但是人權組團體認為這還不夠。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.