中宣部轉移「打周虎狂歡」 郭美美「中彈」(圖)

2014-08-06 03:05 作者: 陳秋穎

手機版 简体 2個留言 打印 特大


中共對郭美美報導密令曝光(網路圖片)

【看中國2014年08月06日訊】 (看中國記者陳秋穎綜合報導)中共官方7月29日通報了中共中紀委周永康進行立案審查,引起海內外聚焦。就在媒體、坊間、中國各大門戶網站「爆料賽跑」周永康案時,8月3日,突然官媒調門突變,央視帶頭用長時間播出對素顏郭美美的認罪採訪,中共3大黨媒央視、新華社、《人民日報》也在次日一起發表對郭美美深度「關懷」報導,大有「色慾」女子比「周老虎」對國家還重要。正在人們疑惑之際,「真理部」對郭美美報導的密令露出「水面」,於是劉雲山利用中宣部,對抗習陣營清算周永康,意欲轉移公眾視線企圖被暴無遺。

緊要關頭 官媒急拋郭美美

8月4日,《中國數字時代》網披露了中共當局有關郭美美報導的密令:「請各大網站對新華社和央視有關郭美美的報導做突出轉發並積極組織和引導評論。」

「真理部」是網民對中國共產黨中央委員會宣傳部和其下屬的各省宣傳部,以及國務院新聞辦公室,網際網路信息辦公室,中央文明辦,國家新聞出版廣電總局,文化部等一系列言論出版審查機構的總稱,受控於劉雲山。

央視於8月3日首度曝光郭美美戴手銬穿囚衣的影像,播放郭美美的認罪訪問,並表示「想還紅十字會一個清白」。《新華社》等多家黨媒也發出多篇報導詳細講述郭美美被捕的內幕和她的個人發家史。中國紅十字會隨即發表聲明,要大家「忘記郭美美」,關注雲南地震,中共官媒的炒作手段引來網友的質疑,認為報導明顯在為「紅會」洗白。

外媒:官方惡意炒作,轉移民眾對周案關注

周永康案於上月29日公布後,中國各大門戶網站似乎展開一場「爆料賽跑」,紛紛以極快速度推出相關專題和報導。

好景不長,中共機關報《人民日報》30日出版的報紙就把周永康案以簡短消息放在頭版第3條,內版也沒有更多報導。緊接著大陸黨媒發聲明「要及時有力地反擊敵對勢力和別有用心的人對周永康案借題發揮、惡意炒作。」

英國廣播公司等外媒則認為,官方炒作的用意,所有這一切都是為了轉移媒體民眾對大老虎周永康案聚焦的關注。

周案:欲擒「大老虎」先逮「小老虎」

周永康政治盤根龐大複雜包括:四川系助手與其30餘年經營的石油系統內「大將」蔣潔敏、王永春、王道富、冉新權、陶玉春等人,以及主政了10年的政法系統「親信」李東生、吳永文、梁克等人,再加上郭永祥、冀文林、李華林、瀋定成、余剛、談紅等「秘書幫」。

習近平陣營拿下週永康之前,先查其子周濱。周濱在全國經營的生意涉及水電、石油、文化旅遊、投資、房地產等。依托四川商人吳兵的「中旭系」以及石油系統,周濱從無到有構建的商業帝國,範圍從北京延及四川甚至拓展至海外,以「官倒」、「資本運作」等模式獲利,價值以億萬計。周永康之子周濱早先已被湖北省宜昌市檢察院批准逮捕。

周永康落馬前,圍繞在其身邊的親信、家屬、朋友紛紛落馬,一個在周永康權力庇護下的龐大系統被連根拔起,已至末路。這個網路從石油系統到四川到政法界比比皆是,案件涉及四川、海南、北京、黑龍江、湖北、山西、陝西、吉林、青海、廣東、江蘇等11省市,以及中石油、中海油兩大央企的多位正副部級高官。

2012年12月2日,四川省委副書記李春城被中央紀委帶走調查,拉開這場打虎行動的序幕。從此,周永康的勢力不是被帶走調查,就是已經被立案偵查,至周永康被立案審查的消息公布時,持續了近600天。

最值得一提的是,周永康案涉及的中共高層江派大員薄熙來、徐才厚已經被習打落下馬而港媒爆料曾慶在天津被押,周永康最大的靠山江澤民也被坊間暗傳被立案受查。有分析指,也正因此,江派大員劉雲上孤家寡人抗命習近平。

受命中宣部轉移視線 央視拿手好戲

在緊要關頭拋出娛樂醜聞似乎已成為央視轉移民眾視線的慣用手段。曾有網友如是說:釣魚島對峙的關鍵時刻,薛蠻子嫖娼了;馬航失蹤的關鍵時刻,文章出軌了;越南排華的關鍵時刻,黃海波嫖娼了。如今周永康落馬了,「肉彈」女子郭美美中槍了。

 
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.