印度攝影師作品重現女性遭輪姦場面惹公憤(圖)



攝影作品中的女模特兒隻身抵抗多名潮男裝扮的男模特兒。

【看中國2014年08月07日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據英國《獨立報》報導,孟買攝影師拉傑·謝泰伊(Raj Shetye)取名「拐錯彎(The Wrong Turn,暫譯)」最新時尚攝影作品,因疑似以2012年新德里巴士輪姦案為題材,在印度社群網路引起公憤。謝泰伊已將相關攝影自身作品官網取下。

印度近年來惡性強姦案件頻發。2012年12月,一名23歲的醫學院女學生Nirbhaya和一個朋友登上一輛巴士離開德裡的電影院後被襲擊和強姦。由於她的傷勢嚴重,被送往新加坡一家醫院,儘管醫院竭力挽救她的生命,但是終於不治,在10天後去世。

這一事件引起關於印度婦女在印度地位和脆弱性侵犯的爭論。

謝泰伊的鏡頭中,穿著入時的女模特兒隻身抵抗多名潮男裝扮的男模特兒,拍攝場景在一部巴士上。其中一張照片,女模特兒還遭壓在車廂地板上。謝泰伊原本將此系列相片公布在Behance.net平臺和攝影師自己的網站上。

這名攝影師辯稱,他的靈感來自於看到自己的母親、朋友和姐姐。「很不幸,這是一個發生在我身邊一個社會問題。我這樣做是試圖啟發人們去思考女性的安全問題。」

知名藝術家憤怒

持批評態度的寳萊塢髮型師兼女演員Sapna Moti Bhavnani在社交媒體上說:「這不是藝術,而是假藝術之名的垃圾。」

寳萊塢音樂總監Vishal Dadlani說:「對我看到的有關德裡Nirbhaya的輪姦照片,我感覺非常噁心。」

據英國廣播公司的報導,知名音樂製作人、歌手達德蘭尼(Vishal Dadlani)在網路留言說:「對我看到的有關新德里Nirbhaya的輪姦照片,我感覺非常噁心。我希望跟這些照片有關的人羞愧而死!我希望你們通通被抓去關押」。

印度人民黨今年5月上臺執政後,就宣布了針對女性的暴力事件採取「零容忍」態度,但是印度政壇仍然屢次出現關於強姦的不當言論。

雖然印度政府採取更嚴厲的打擊強姦罪行的法律,包括死刑在內,但法律似乎未能阻止此類案件。2013年印度國家官方統計數字顯示,平均每21分鐘就有一起強姦案報案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.