不堪虧損,馬航從證交所退市(圖)


馬航退市
看中國配圖

【看中國2014年08月10日訊】(看中國記者陳柏霖編譯報導) 據美國有線新聞網(CNN)2014年8月8日(週六)報導,馬來西亞政府將馬來西亞航空公司退市,力圖挽救這家陷入困境的公司。

擁有該航空公司近70%股份的國有投資機構國庫控股,正計畫收購剩餘股份當作檢修該國家航空公司的第一步。

該基金錶示將在八月底公布更多細節。

它在一份聲明中提及:「擬議中的重組將嚴格要求所有各方緊密合作來承接這全面性的改革。」

股東們將投票決定這一計畫的臨時股東大會。與此同時,馬航將繼續運作當前所有航班。

在將該企業私有化後,管理層可能會出售資產,例如它的預算單位飛螢航空。

在馬航370和馬航17共奪去537人生命的雙災難發生前,馬來西亞航空公司已陷入在財務巨大困境中。

馬來西亞總理納吉布•拉扎克表示,這些悲劇將迫使改變公司運作方式。

他說 :「我們相信我們的國家航空公司必須更新,這意味著大規模的變化以達到一個完全不同的結果。」

該航空公司曾經是民族自豪感的象徵。但它多年來並沒有盈利,與低成本航空公司競爭的努力已經失敗。

分析師始終認為馬來西亞航空公司需要瘦身,而且揚棄國家航空公司的華麗特徵。

例如,航空公司可經營更少的全方位服務的航班並增加座位數。

馬航MH17航班飛過與烏克蘭政府作戰的親俄武裝分子所控制的領土上空時,被地對空導彈擊落。

今年三月馬航370航班機上239人失蹤。找不到任何蹤跡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.