母校推「去周」行動 29省市挺中央審查定性周案(圖)


2014/08/08/20140808111616613.jpg

2014/08/11/20140811233714627.jpg

【看中國2014年08月11日訊】大陸和香港多家媒體報導,中共前政法委書記周永康的母校——中國石油大學近日已經將學校新聞網上有「周永康」的報導悉數刪除。

據香港《東方日報》報導,曾因報導周永康回母校參加60週年校慶而名聲大噪的中國石油大學,自周永康下臺後,近日力推「去周」行動,先是刻意用火箭模型遮擋周的題字署名,近日也將學校新聞網上有周永康的報導悉數刪除。

去年10月1日,周永康現身母校北京校區視察,一度令外界以為他「安全著陸」,中國石油大學網站也一口氣發布11條圖文並茂的消息,稱周永康校友回校參加母校60週年校慶,直至7月29日周被宣布調查當天仍未刪除,但報導近日已全部刪除。

2012年9月,周永康曾為該校題寫校訓「厚積薄發開物成務」,這八個字被刻在學生活動中心一樓的兩條柱上。周永康落馬後,「開物成務」這部分的周永康署名被校方放置的一枚火箭模型遮擋。

據香港《明報》報導,在前述網站刪除周永康相關信息的同時,目前,大陸31個省市自治區中,除了福建和青海尚未見報導官方表態,已有29個公開表態擁護表態擁護中央對周永康立案審查的決定。

另據北京消息人士稱,正在召開的北戴河會議,將重點討論對周永康案的定性問題。10月在北京召開的十八屆四中全會,將研究全面推進依法治國重大問題,對周永康案的處理及消除此案對中共黨內的震盪,是四中全會確定「推進依法治國」的理由。

據悉,周永康案將在「貪腐」和「瀆職」界限內定性,中共高層不允許將此案作為「黨內權鬥」進行解讀。

周永康被立案審查後,中共軍政各方紛紛表態「擁護」。中共軍隊、武警、政法委、公安部、國防部、司法部、最高法、最高檢和中石油在第一時間被報導表態。

另有消息透露,許多中共政法系統的官員已經將與周永康的合影悄悄撤下銷毀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.