被刪微博:難得的中共政壇信息,欲看從速(組圖)

2014-08-12 08:51 作者: 揚帆

手機版 简体 24個留言 打印 特大


大陸微博發貼「新四人幫」的照片。(網路圖片)

【看中國2014年08月12日訊】(看中國記者揚帆綜合報導)近日,大陸微博驚現敏感帖文稱,《習近平可能以抓捕「四人幫」的方式突剿江派》,並列出「江、曾、周、薄」與「曾、春、周、賈」兩種「新四人幫」說法。不過,相關微博帖文被迅速遭刪除,相關信息存在海外自由微博網站上收錄保存。

8月11日新浪微博博主「研子YZ」轉貼一份長微博。微博稱,如果說1976年的抓捕「四人幫」成為中國現代史上的一個重大政治事件,那麼在2014~2015年期間,類似的政治事件可能將重演,文中列出有人說是「江(澤民)、曾(慶紅)、周(永康)、薄(熙來)」,有人說是「曾(慶紅)、(李長)春、周(永康)、賈(慶林)兩種「新四人幫」說法。而「新四人幫」只是借用一個說法而已,代表的就是以江澤民為首的「維穩派勢力團夥」,而這個團夥真正的罪惡不在於其貪腐,而是他們無法洗涮掉的迫害、反人類罪行。

文中強調,若結合近期發生的一些事情,按照海外一位評論人士陳破空的說法,就是「中國發生了某種意義上的政變」。其中尤其是突然大面積的航空管制、和莫名其妙的大規模軍演。

此外,文中在評論中,引述前美駐華大使駱家輝的話說,「王立軍事件可能改變了中國的政治版圖」一樣,一個意外的事件引發了中國政壇的巨大震盪,並導致並導致中國的政治路線發生了出人意料的變化。

微博還稱,近期發生的昆山工廠爆炸、新疆暴力事件等,都不能排除是江派反撲的行動。新華網刊出《反腐要提防「大老虎」們聯手反撲》,如此毫不掩飾地將高層政治鬥爭擺上台面,可見局勢的緊張程度;你死我活的搏鬥已經公開。

「一部名為《歷史轉折中的鄧小平》劇目在央視開播。官方相關評論文章開頭就強調「片子以平民視角全景式再現了1976年10月粉碎‘四人幫’」等歷程。影片中出現了華國鋒、胡耀邦等政治敏感人物。同日,在門戶網站上,還出現了一篇《華國鋒揭秘抓捕四人幫原因:不抓一定打內戰》文章。」

文章認為,央視和官方媒體從來都是政治的風向標,這個顯而易見就是給習近平要做的事情做輿論鋪墊。一是強調中國現在面臨「歷史轉折」,二是強調開創新的歷史局面下抓捕「新四人幫」的可能性和必要性。

文章分析,按照習近平目前對軍隊的掌握,以及「打老虎」的節奏上看,相關人員受到嚴密監視、防止其溝通串聯的準備工作一定是做了的,否則就不會出現《反腐要提防「大老虎」們聯手反撲》的聲音。

文章表示,政法委被肢解,武警控制權被收回,軍隊也進行了大幅度的人事調整,宣傳系統被大規模整肅、對手聯手反撲所能動用的有效資源已經所剩無幾。故此,對於江派殘餘的核心人員,已經具備了採取「擒賊擒王」的條件的,重演「抓捕四人幫」,可能性是非常大的。

近期,外界聚焦習近平反腐行動逼向江澤民。而江澤民集團二號人物、前常委曾慶紅據傳江澤民集團第二號人物曾慶紅據悉已被押天津,被秘密審查。



 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.