埃博拉奪千餘命 WHO放行實驗藥(圖)


【看中國2014年08月13日訊】西非伊波拉疫情嚴重,世界衛生組織(WHO)8月12日准許使用實驗性藥物對抗這種致命病毒,並認為在此次埃博拉疫情中,向病患提供未經批准的試驗性藥物合乎醫學倫理。

這波疫情已造成超過1000人喪生。年長的西班牙神父巴哈雷斯(Miguel Pajares)今天病逝於馬德里的醫院,成為首位染病不治的歐洲人。他是在賴比瑞亞幫助病患時染上病毒,由專機運送回國五天後辭世的。

路透社稱,目前至少已有3種試驗性藥品在動物試驗中取得可喜成果,除了美國馬普(Mapp)生物製藥公司「Zmapp」抗病毒血清,加拿大溫哥華藥企「Tekmira」、美國「Profectus」生物科技公司、美國加州「BioCryst」藥企和美國「Sarepta」及「NanoViricides」藥企也各自在研製抗埃博拉病毒方面取得顯著成果。

據路透社報導,8月11日,賴比瑞亞聲明,美國政府代表本週將把Zmapp交貨給這個西非國家。

韓國食藥安全廳稱,現在日本正以猴子為對象,試驗藥品對伊波拉病毒的療效,韓國正在透露通過珍稀藥品中心進口這種藥物的方案。

埃博拉初期的感冒症狀可導致眼睛、牙齦等體外出血,也可導致體外出血,從而引致器官衰竭。如病人較早接受治療,會有較高的存活機率。

埃博拉病毒是迄今發現的致死率最高的病毒之一,尚無有效治療方法。埃博拉病毒的潛伏期從2天到21天不等,目前感染埃博拉病毒的已知主要渠道是直接接觸感染者的血液、分泌物及其他體液,或接觸死亡感染者的屍體。

幾內亞比索總理阿里斯蒂德斯.佩雷拉(Aristides Pereira)今天表示,由於鄰國幾內亞的埃博拉疫情嚴重,決定關閉該國與幾內亞的邊界。幾內亞死於伊波拉病毒者目前是西非四國中人數最多的。

Tekmira股價在美國大漲45%,BioCryst勁揚8%,Sarepta和NanoViricides分別漲6%和7%。除了等待核准的新藥,市場也在關注其他埃博拉解藥。

分析師指出,BioCryst研發的BCX4430可用來治療類似伊波拉的馬堡出血熱,因此可能是埃博拉病毒的救星。遭政府撤銷補助的Sarepta藥廠,也可能重獲金援研發伊波拉解藥。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.