英國留學 安全及生活方面的注意事項(圖)


2014/08/13/20140813035642354.jpg

留英的留學生對英國的印象都很不錯,感覺英國是個非常安全的國家。但是,作為一位身處海外的留學生,仍不能對生命和財產安全掉以輕心。

與其他歐洲國家相比,英國是很安全的。當地的生活便利,居民熱情友好。但不排除在一些特殊區域有偶發事件。所以,匯總了一些在英國應注意的事項,以供大家參考。

以下是留學生在安全方面應注意的事項:

1、英國的機動車都是靠左行使,和我國相反,因此無論是駕車還是行走都應注意。

2、請不要攜帶大量的現金,請盡量用銀行卡和支票等進行日常消費。

3、請將您的護照和銀行卡、支票號碼複印備份,以便在遺失後可以及時,準確地挂失、報案。

4、避免與酗酒的人發生爭執。

5、晚上請不要單獨出行,盡量避免黑暗,無人的街道。

6、將您的行蹤告訴房東、朋友或親戚。

7、遠離毒品。

英國的時間

GMT」中文叫「格林威治時間」,它是英國的標準時間也是世界各地的參考標準。英國比北京時間晚8小時。但在英國夏時制,是從三月底到十月底,英國和我國的時差為7小時。

英國的食物

留學生初到英國,由於飲食習慣很不同,可能會覺得不適應。建議您合理安排每天的飲食,注意營養的搭配。要瞭解英國,也應該瞭解英國的飲食文化。相信時間長了,您會發現許多好吃的食品,如:Fishand Chips,Cream Tea,Jacket Potato,Cheese Cake……

英國的醫療和健康

留學生在英國的學習課程是6個月以上就可以享受英國健康中心的免費。該項福利同樣適用於您的配偶和16歲以下的孩子。以下是您需要注意的事項。

1、免費指的是看病和處方免費,購買藥物還是要收費。但如果是病重住院,就全免費了。

2、一到學校,請立刻辦理醫療註冊和申請醫療卡。您可以在學校的醫療中心辦理,學校會推薦一位醫生給您。

3、出國之前,請檢查您的牙齒和眼睛,因為在英國,治療牙齒和眼睛都是收費的,而且價格不菲。

個人銀行業務小常識

英國的金融業非常發達,留學生在英國要經常和銀行打交道,以下是一些基本常識:

1、「Cash Card」:可以從銀行或ATM機提起現金;

2、「Chegue guarantee card」:在您使用支票時,商家要求您出示此卡。卡上註明瞭每次可開支票的最高額度;

3、「Debit card」:使用此卡可以直接在商店消費,費用通過銀行結算系統直接從您的帳戶上扣除。
以上三卡通常可以合併成一卡,使用起來非常方便。

4、「Credit card」:允許您先花後付,您將定期收到上月的帳單,要求您安排付款事宜;

5、「Current account」:用於存取的活期現金帳戶。利息很低或沒有利息;

6、「Saving account」:定期存款帳戶,支取需提前通知,有利息;

7、「overdraft」(透支):透支是不允許的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.