軍隊完成大換血 涉及三大軍兵種


【看中國2014年08月15日訊】據海外媒體報導,今年6月30日,中共當局宣布對中央軍委前副主席徐才厚開除黨籍,並移送軍事檢察機關處理。7月29日,中紀委宣布對另一位曾在武警系統擁有權力的中共中央政治局前常委周永康立案審查。《解放軍報》7月1日發文強調:「全軍官兵要堅決擁護黨中央的正確決定,堅決貫徹黨中央的決策部署,切實把思想統一到中央精神上來,確保一切行動聽從黨中央、中央軍委和習主席指揮。

報導稱,在此前的近兩年,中共軍方已完成了一系列的大換血,2013年8月1日解放軍大軍區正職調整結束後,2014年2月新一輪將領調整也已塵埃落定,涉及解放軍三大軍兵種以及七大軍區的30餘位高級將領。

香港《南華早報》8月12日刊發題為《人民解放軍被敦促團結在習近平周圍》的文章稱,在高層的北戴河會議召開期間,中國人民解放軍總政治部要求官兵們團結在習近平主席的領導下。

中國人民解放軍總政治部近日印發《深化國防和軍隊改革宣傳教育提綱》稱,官兵們應該堅決防止「政治上的自由主義」,堅決抵制混淆視聽、干擾改革的錯誤言論。總政治部稱:必須始終堅持黨對軍隊的絕對領導。

《提綱》的印發正值政治敏感期。中共高層正在北戴河召開會議,商討重大決策,包括解放軍的改革計畫。6月,中共查處了中央軍委前副主席徐才厚。徐才厚被控腐敗,面臨軍事法庭審判,成為在反腐行動中落馬的軍隊最高級別官員。分析人士稱,《提綱》的印發表明,一些官員可能對改革計畫和反腐行動心存焦慮。

報導稱,中共領導人在20世紀90年代末曾打擊軍隊腐敗,下令部隊不准參與商業活動。但是,隨著一些部隊涉足商業行為,腐敗成為近年來的一大問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.