【徐沛】《無恥的洋人》配合中共不遺餘力

2014-08-17 00:22 作者: 【徐沛

手機版 简体 0個留言 打印 特大

一九九九年,江澤民宣布法輪功為「邪教」後,黑伯勒便開始以專家身份在各種場合,以各種說辭詆毀法輪功,專門發表了一本四十頁的小冊子《法輪功 — 宗教、教派還是崇拜?一個救世團體 — 作為現代化問題和社會異化過程的標本》(Falungong - Religion, Sekte oder Kult?Eine Heilsgemeinschaft als Manifestation von Modernisierungsproblemen und sozialen Entfremdungsprozessen),還供網民免費閱讀。 

黑伯勒開宗明義表示,「以下內容不是講述應該受到譴責的在中國對法輪功追隨者的迫害、鎮壓和毫無疑問的嚴重人權侵犯。花久志在時代(週刊)發表的可怕報導再一次清楚地表明,在中國被迫害意味著什麼。」 

這本看似客觀的小冊子實質上是黑伯勒費盡心機,把中共的相關宣傳,用學術和德文包裝來抹黑法輪功的產物。比如,他在這本小冊子中表示,法輪功不應該被看成是Sekte,(這個詞在德語裡原意是教派,但在現實中往往含貶義),可是,他自己卻一直把法輪功稱作Sekte,有時還要在前面加上「政治」。有法輪功學員去找他澄清事實,他卻倒打一釘耙,說法輪功迫害他。 

二〇〇八年二月,流亡華人和德國法輪功學員齊心協力邀請美國神韻藝術團到德國演出,讓德國人通過舞臺藝術見識中國文化的博大和中共暴政的殘酷。黑伯勒則響應中共的號召加以詆毀,德國之聲中文節目也於二月十四日在欄目中國簡訊發表《黑伯勒教授批評法輪功和在德國舉辦的「神韻」演出會》。 

德國之聲中文節目成為眾矢之的後,想來責任人為了銷毀被紅色滲透的證據,將這篇短評內容刪除,以致這篇報導只留下上述標題,無法讀到原文。 

二〇〇八年九月,有德國法輪功學員忍無可忍專門撰文駁斥黑伯勒及其小冊子。文中表示,「從我們的角度不難看出,他實質上是在試圖為共產黨迫害法輪功開脫」。

可喜的是德國之聲中文組改組後,於二〇一〇年三月十六日發表報導《「神韻」第四次在德演出》,一名觀看了表演的德國女記者報導了各方的反應,結尾寫到,「 2007年成立的神韻藝術團不被允許在中國演出。原定2010年1月在香港舉行的演出由於簽證問題而不得不取消。不過,德國的觀眾現在就有機會觀賞神韻的演出。觀眾們這樣評價:‘棒極了。’」就是說,雖然黑伯勒像中共的使領館人員一樣竭力抹黑法輪功,但並不影響法輪功在德國贏得人心和獲得支持。我也是二〇〇二年,才開始瞭解、認同和捍衛法輪功,因為法輪功再現了中華文化的價值觀「真、善、忍」。 

被中共視為敵人並遭到鎮壓的不只是法輪功,所以,黑伯勒企圖抹黑的也不只是法輪功。二〇〇八年三月,藏民的反抗被中共血腥鎮壓後,黑伯勒於四月十六日,在德國左派媒體《日報》上發表《西方歇斯底里的行為 —  被妖魔化的中國》。導言為「奧運前西方媒體的態度表明:中國自七十年代改革以來的變化被遺忘了。十四個論點」。

這篇長文見報時,我正好應國際大赦多特蒙特之邀在當地業餘大學講演,前來採訪的一名記者向我提起此文和他的疑惑,令我再次明白黑伯勒扮演的角色,他真可謂時刻聽從中共的召喚。 

果然,新華社也因此對黑伯勒進行專訪,並在導言中特別強調,「拉薩‘3•14’打砸搶燒事件發生後,他曾於4月16日在德國《日報》上發表評論文章抨擊西方媒體的不實報導。」 

這篇專訪的標題《德國媒體為何「妖魔化」中國 「炮轟」緣於中國崛起》堪稱黑伯勒的十四個論點的宗旨,自然被中共媒體廣泛轉載。黑伯勒試圖以他自一九八一年起,「每年都在中國不同地區做長時間的調查研究」來證實,「達賴喇嘛聲稱西藏存在‘文化大屠殺’的說法我認為是錯誤的,我認為它是在火上澆油。」在達賴喇嘛和洋五毛之間,德國人可以選擇。誰有信譽,不言而喻;可大陸人卻被中共剝奪瞭解達賴喇嘛的權利,只能聽到洋五毛的聲音,被強迫灌輸中共之聲。 

與此同時,黑伯勒也像花久志一樣強烈抨擊二〇〇七年十月德國基民盟/基社盟議會黨團通過的「亞洲戰略」,因為這個文件提出,德國外交要以普世價值為本。以默克爾為首的德國政治家認為國家間夥伴關係的長期發展,只能是以共同的價值觀和信念為基礎。這個文件出臺後,立即遭到中共及其五毛的誣蔑和詆毀。在這篇專訪中,新華社又借黑伯勒之口胡說,此文件「明確提出,不能讓亞洲的崛起(指的是中國)導致德國衰落。」中共總是借五毛抹黑它的對手及其主張以混淆視聽,獲得支持。 

總之,每個反專制極權的知識人都可以發現,黑伯勒與花久志的言論都與中宣部的口徑一致。可惜他們不是韓寒所說的「低級娛樂型」五毛,因而容易迷惑一般讀者。(未完待續) 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.