房管局長稱:現在房子多得嚇人!(圖)

2014-08-28 12:30 作者: 碧翰烽

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2014年08月28日訊】近日,和幾位領導參觀某城市的新區建設,看著一幢幢拔地而起的高樓,有位領導就感慨地說,「這些房子彷彿就是一夜之間出現的,最多也不過三四年的時間。當年(這裡)還是一片荒野,如今全都是房子。」

房子多的嚇人
(看中國配圖)

遠遠望去,這些房子大多空空如也,沒有多少人住。看來,房子賣得並不樂觀,儘管周邊也不乏公園、學校等基礎設施。

同行的有幾位房管部門的領導,其中有一位是某地房管局副局長。他說,房價下跌已經成為定局,到明年還有可能跌。作出如此判斷,他給出了幾條理由:一是現在到處都是房子,多得嚇人。不僅是開發商建起了不少的商品房,而且還有大量的政府安置房,都是整片整片開發的高樓,密密麻麻的,並且新城、新區也是一個接一個,真是多的嚇人。這麼多的房子,人口只有那麼多,誰來買、誰來住,好多房子到現在都是空著的。所以,即使現在要買房的,也有大量的「現房」可以去挑選,不需要為「期房」承擔風險。

二是當前樓市銷售相當低迷,別看一些樓盤搞得火爆,還是騙人的多,真正賣出的房子並不多。他舉了兩個例子,一個是某小開發商,開發了一處小區,大約500套房子,目前僅賣出20多套,急得快發瘋了。還有一個大開發商,近些年將戰線拉到小縣城搞開發,通過BT模式拿到了相對廉價的土地,本來想大搞一場的,可惜第一期剛剛開發完成,就遇到當下低迷的樓市,如今銷售量不到十分之一。他現在十分後悔選擇到「三四線城市搞開發」,進進不了、退退不了。

三是不少開發商都在悄悄降價出手。特別是一些已經建成的「現房」,都已經在降價,而且降價幅度還很大,最高的降幅達到了50%。尤其是那些過去領漲的樓盤已經沒有吸引力了。

而更為關鍵的在於,不動產登記條例的即將實行,將會改變人們對於房子投資屬性的看法。當時有人就問他,「地方不動產登記局會不會真的成立?」他不假思索的說,「肯定會的,國家都已經成立了,到地方只是時間問題。但是因為涉及大量的人員安排問題,阻力肯定還是有的,但誰也阻擋不了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.