受中共打壓「變態辣椒」被迫放棄回國(組圖)

2014-08-30 00:23 作者: 黎姿曦

手機版 简体 2個留言 打印 特大


(網路截圖)

【看中國2014年08月29日訊】(看中國記者黎姿曦綜合報導)曾在《陽光時務週刊》創作時政漫畫,生活在北京的湖南籍漫畫家「變態辣椒」遭中共當局全面封殺。近日,身在日本大阪的「變態辣椒」表示,中共傳媒集體口誅筆伐,已觸及其自由與人身安全層面,因此,被迫滯留日本。

近日,「變態辣椒」在推特上留言,由於自己的創作漫畫得罪了中共政府,遭到全面封殺,不但新浪與騰訊微博帳號被封,主要收入來源、在淘寳網站經營代購網店亦被封禁。

不僅如此,10多家中共官媒在8月18日同時轉發人民網「強國論壇」的一片題為《看清「變態辣椒」親日媚日的漢奸相》的文章,批評「變態辣椒」長期在自己的微博公開宣揚親日、媚日言論,並要求有關部門「依法查處」。突發變故,原定8月21日返回中國的「變態辣椒」被迫取消行程,滯留日本

「土共迫害的流程一向是先在媒體上造勢扣大帽子,然後就可以抓人了。」「變態辣椒」指出,目前中共當局對創作的漫畫憤怒不已,如果回國,很有可能遭中共當局抓捕。

由於中共專制社會對言論管控日益嚴峻,「變態辣椒」表示,想繼續堅持在時事、政治漫畫上發展,就只能停留國外。因此,「變態辣椒」決定滯留日本拒絕回國。

不過,據日本新聞網負責人徐靜波表示,按照日本的法律,中國公民以遊客身份進入日本,想延長逗留,只能申請政治庇護。

但「變態辣椒」向自由亞洲電臺表示,日本近十幾二十年歷史裡,沒有接納過中國政治避難的申請,大阪入國管理局打來電話建議,應尋找大學研修的機會。 「我這個事情太突然了,所以還要等他們開會研究。」

據悉, 「變態辣椒」原名叫王立銘,現年41歲,畢業於中國河北輕工業學校廣告專業,2006年涉足時政漫畫,其漫畫在網路廣為傳播,名氣漸響。不過,由於其創作作品多以嘲諷手法批評中共當局體制,引發當局強烈不滿因而遭到全面封殺。


「變態辣椒」:聲援北京獨立電影展,聲援栗憲庭先生!(圖/推特)

畫裡有畿語,右邊白貓眼睛裡笑瞇瞇寫著「讓一部分人先富起來」,左邊黑貓眼睛裡凶殺殺的寫著「穩定壓倒一切」。如果你不解誰是「一部分人」,那你就不是一部分人。如果你迷惑誰的名字叫「一切」,你的名字就叫「一切」。(圖/推特)

「變態辣椒」:被強拆了你不遊行,自來水臭了你不遊行,香港人民較個普選的真你們倒來奉旨遊行了?(圖/推特)

「變態辣椒」:獨具中國特色的階段,所有人都知道那人是誰,媒體都點到曾用名那裡了,關係網圖裡他的臉即使打了馬賽克也認得出是誰,但是就一句話「你懂的」,這就是兩會盛宴上即將揭蓋的一碗速食麵。(圖/推特)


「變態辣椒」:即使死亡也不能阻止人們心向自由。歡迎往牆內轉發。(圖/推特)

「變態辣椒」眾生≠等(圖/推特)




諷刺生活中不作為,網路上佔據道德制高點的「鍵盤俠」

諷刺生活中不作為,網路上佔據道德制高點的「鍵盤俠」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.