被恐怖IS圍城 「劫後餘生」歷程(圖)



和很多攜家在基爾庫克避難的人一樣,巴提亞希望這意味著他很快就可以還鄉了。(視頻擷圖)

【看中國2014年09月02日訊】被恐怖「伊斯蘭國」圍困了兩個多月的伊拉克城鎮阿莫裡,此地大約有1萬5千名什葉派土庫曼人。過去幾個星期間,有數以百計的土庫曼人逃離這裡。穆罕默德.哈米德和母親在星期六被空運脫險。他描述了「伊斯蘭國」圍攻下的生活。

他敘訴:這裡有「孕婦生不了孩子,因沒有醫生;導致媽媽肚裡懷著胎兒因而死去。另有一群人坐在門口,一枚迫擊炮彈就落在他們面前,把他們全炸死了。」

被「伊斯蘭國」激進份子切斷水電供應之後,阿莫裡的百姓只能靠著咸水井生存。甚至在將近攝氏50度的高溫下,使穆罕默德渾身都起皰。「我們所有的身上都熱出了皰。」穆罕默德」這麼說。

另據三天前被伊拉克軍用直升機救走的阿梅爾.阿克拉姆.霍爾希德說,她靠每天餵三次洋蔥讓孩子們活了下來。「我們只有餅和洋蔥吃。我直接把洋蔥放在火上烤,只能在上面撒點鹽,然後給孩子們吃。因為我們沒有別的東西可以給他們吃。」

在星期日凌晨大約1點半,美國開始轟炸已被恐怖「伊斯蘭國」圍困了兩個多月的伊拉克城鎮阿莫裡周圍的陣地,在美國空襲支持下,伊拉克軍隊和庫爾德武裝取得了一些戰果,伊拉克政府星期日宣布打破了「伊斯蘭國」對阿莫裡的圍攻。

星期日中午左右,戰鬥在阿莫裡的土庫曼警察阿里.伊卜拉希米打來了電話,他說: 「我們的人已攻下了村子,道路也打通了。真主保佑,再過幾個分鐘,道路就要完全打通了。」

接著,他在槍炮聲中大喊著:「他們來了。他們來了。我們向前推進。來啊,來啊,自由啦!我們攻下沙卡爾啦!」

8月早些時候逃離阿莫裡的阿里.巴亞提衝著電話對前線的伊卜拉希米大吼著激勵話語。

和很多攜家在基爾庫克避難的人一樣,巴提亞希望這意味著他很快就可以還鄉了。

 

責任編輯:王君 来源:新唐人

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意