美國孕婦與中國孕婦的天壤之別(組圖)

2014-09-14 00:35 作者: 高娓娓

手機版 简体 1個留言 打印 特大

美國女人生完孩子不坐月子

女同學、朋友中大多都已經為人母,小姐妹們也都相繼懷孕生子了,有些還正在孕著。這些媽媽和準媽媽們只要聚在一起,就喜歡討論媽媽經。我這個還沒當過媽的人,時常被鄙視而被排除在她們的圈子外。

不過,俗話說,一個女人等於七百隻鴨子,這麼多女人在一起,那音量,已不可用分貝來衡量了。

所以來回來去,也常常聽到她們討論,女人懷孕時要注意什麼,不能老坐著,不能老走路,不能跑不能跳,別坐飛機別乘船,別離電腦太近,好像國寳一樣,BALABALA……

我時不時插一句嘴:不就是懷個孕嗎?有這麼嚴重,這麼麻煩嗎?

話剛說完,立即被群起而攻之。

好吧,我不懂,我站著說話不腰疼,不生娃不知生娃苦。只是,我在美國看見那些女人們,懷孕時都很輕鬆,該幹嘛幹嘛,怎麼就區別這麼大呢?

美國醫生:你懷孕了,不是生病了

有一位在美國結婚的華裔女性,懷孕了去檢查,跟醫生諮詢了家鄉懷孕的一些禁忌是否科學,沒想到醫生只對他說:你懷孕了,不是生病了。除了不要抽煙,不要喝醉酒,其他你該做什麼做什麼。

於是這位華裔媽媽照樣坐飛機,紐約往返兩趟,隔一兩天還喝一杯紅酒,簡直可以說是百無禁忌,最後她生了一個健康漂亮的寳寳。

百無禁忌的美國孕婦

美國女人懷孕後,除了必要的防範措施,其他一切都和原來一樣。

吃飯:平時吃什麼,懷孕後就吃什麼,菸酒會忌口,而且美國人平時就有補充維他命的習慣,此時可能會多加一點有針對性的保健品。

工作:平時怎麼上班,懷孕怎麼上班。

家務:洗碗、擦地、洗衣服、接送孩子,甚至有的孕婦還會自己開割草機修剪草坪。基本是之前幹什麼,懷孕後還幹什麼,除非有特殊情況。

丈夫:頭三個月和後三個月不會同房,中間階段,一切照舊。

出行:開車、坐飛機、搭地鐵、騎自行車,甚至還聽說過孕婦羊水破了,自己淡定地開車去醫院生孩子。

美國女人生完孩子不坐月子
孕婦開車在美國很常見

有孕婦在美國夏威夷凱阿拉凱誇灣游泳時,發現有許多海豚來到了她附近。其中一隻顯然被她凸出的肚子吸引住了,就在她身邊游來游去。有些科學家相信,海豚可以感知到肚子裡的胎兒,甚至還能辨別胎兒的性別。

美國女人生完孩子不坐月子

美國女人生完孩子不坐月子
也沒有人會說,大肚子穿不了比基尼

美國「孕漢子」:該運動還運動

一般美國女人,如果孕前有健身的習慣,在懷孕後仍然會保持適度的運動,比如慢跑,做操。

也有一些女漢子,運動起來和之前都沒什麼差別。

比如美國空手道冠軍克里斯托-格林,孕前正在為參加一個比賽做準備,發現自己懷孕後,一直到八個月,依然堅持開辦跆拳道訓練班,沒有放棄鍛練。

美國女人生完孩子不坐月子

美國女人生完孩子不坐月子

美國加州有一個媽媽,在離預產期只有兩週時還在進行舉重訓練,當然這個有點太漢子了,這在當時也引起了一些爭議。肚子裡的孩子真的不會有影響嗎?

美國女人生完孩子不坐月子

還有打高爾夫球的孕婦,這在中國,好像是不可能的,就算自己覺得沒關係,其他人都會來阻攔你。

美國女人生完孩子不坐月子

美國孕婦不穿防輻射服

在中國,地鐵和公交上判斷女人是否懷孕,是否該讓座,基本就是看她有沒有穿防輻射服。

中國孕婦好像人手一件的防輻射服,在美國卻一點都不流行。在美國好像沒見過老美孕婦穿防輻射服。

美國市場上出售的孕婦專用防輻射服少之又少,較大的母嬰用品網站都沒有出售。記得有一個中國記者為弄清孕婦到底要不要穿防輻射服的問題,還特意諮詢過美國的婦科醫生。而這位婦科醫生卻詫異地表示,她從沒聽說過有孕期防輻射服這樣的產品存在。「生活中常需接觸的電子產品的一點點輻射都在安全範圍內,對人體和嬰兒沒有傷害,不需要刻意保護。而在真的有輻射的地方防輻射,必須把整個人罩起來。」她說,她受過的醫學教育和從醫經歷都沒有過日常生活防輻射的先例。

美國孕婦參加選美大賽

美國女人生完孩子不坐月子

美國孕婦不穿防輻射服,穿什麼?人家穿比基尼!看,還參加選美呢!美國有一個「孕婦選美大賽」,專門提供舞臺給準媽媽們的展示屬於她們自己的風采。

美國女人生完孩子不坐月子

美國女人生完孩子不坐月子

中國的媽媽們把坐月子當成人生大事來對待,生完孩子的頭一個月裡,規矩非常多:要臥床,不能洗頭,不能吹風等等等等,但在美國,從沒看過美國女人生完孩子坐月子。美國的媽媽們都是生完孩子,休息個幾天或者一個星期,就去上班,該幹嘛幹嘛,洗澡洗頭那更是不在話下,讓美國女人一個月不洗頭不洗澡,那簡直還不如殺了她們。

發這篇博文,並不是想鼓勵大家向美國孕婦學習,畢竟中國人的體質和美國人不一樣。只是想把中美的不同,給大家分享瞭解一下。各位準媽媽們,要學習美國孕婦經驗的,到時候老公和婆婆們可別罵俺哈!

中國女人生完孩子好像都是躺著被推出來;美國女人很多都是這樣坐著出來,生個孩子跟沒事人似的,不得不對人家的體質羨慕嫉妒恨啊!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.